.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.174450.html

новость Воронин: ПРО США в Румынии превратит Молдавию в прифронтовую зону

07.02.2010
Владимир Воронин. Фото с сайта www.lenta.ru
Владимир Воронин. Фото с сайта www.lenta.ru
цитата Дословно

Владимир Воронин

Конструктивный подход к урегулированию, основанный на полной демилитаризации всей Молдовы, на компромиссном взаимодействии всех сопосредников - России, ОБСЕ, Украины, ЕС, США - в этих условиях практически не реализуем.

РИА "Новости", 07.02.2010

Инициатива Румынии по размещению на ее территории противоракетных баз США превращает граничащую с ней Молдавию в прифронтовую зону. Как передает РИА "Новости", об этом заявил экс-президент Молдавии, лидер партии коммунистов Владимир Воронин.

"Подобострастное, лакейское заискивание нынешних властей Молдовы с Румынией, решившей разместить на своей территории американские силы ПРО, означает, что нейтральная Молдова оказывается уже не в комфортных условиях интеграционной открытости, ее намеренно превращают в прифронтовую зону, провоцируя Россию к соответствующей реакции в Приднестровье. Нужно быть либо слепым, чтобы этого не видеть, либо быть заурядным соучастником этого процесса", - заявил Воронин, выступая на активе ПКРМ.

"Учитывая откровенно унионистскую позицию высшего руководства Румынии, а также открытую поддержку этой политики со стороны нового молдавского руководства, можно только догадываться, сколь разрушительными окажутся эти обстоятельства не только для укрепления безопасности в нашем регионе, но и для возможного решения приднестровского вопроса", - сказал Воронин.

Партия коммунистов потребовала от правительства Молдавии незамедлительно выступить с протестом в адрес Румынии о недопустимости размещения на ее территории американской ПРО. Коммунисты также потребовали, чтобы правительство немедленно осудило политику Румынии по дестабилизации региональной безопасности, созданию в регионе атмосферы "холодной войны" и недоверия.

4 февраля президент Румынии Траян Бэсеску объявил о согласии разместить на территории страны ракеты-перехватчики, предусмотренные новой системой противоракетной обороны США. Вашингтон подтвердил планы размещения ракет в Румынии, уточнив при этом, что они направлены против "возможной угрозы" со стороны Ирана.

07.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей