.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.175437.html

новость ВГТРК просит Лондонский суд не выносить решения по иску Березовского

02.03.2010
Борис Березовский. Кадр НТВ
Борис Березовский. Кадр НТВ
цитата Дословно

Борис Березовский

Все эти многочисленные версии, которые продолжают появляться, они являются только следствием того, что российская власть хочет прикрыть это преступление. И те, кто прикрывают это преступление, в свою очередь, становятся преступниками. ... Совершенно очевидно сегодня, что все следы ведут в Москву и на самый верх. Без участия государства, без участия лично Путина подобные преступления не мог совершить никто.

"Эхо Москвы", 01.04.2007

Всероссийская государственная телерадиовещательная компания обратилась в Высокий суд Лондона с просьбой не выносить никакого решения по иску предпринимателя Бориса Березовского. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе ВГТРК.

Юристы ВГТРК напомнили, что слушания по этому делу проходили без участия холдинга, поскольку после отказа раскрыть журналистские источники информации, судья запретил российской телерадиокомпании участвовать в деле и, следовательно, защищаться.

К тому же, отметили в ВГТРК, судья слушал дело единолично, без жюри присяжных. Это решение также было принято без участия компании и предварительного ее уведомления. Ранее ВГТРК назвала процесс "предвзятым" и "политически окрашенным.

Поводом для иска, поданного в мае 2007 года, стал сюжет телеканала РТР-Планета в программе "Вести недели", в котором Березовский был фактически обвинен в фальсификации доказательств для получения политического убежища в Великобритании. В сюжете некий "Петр" утверждал, что в свое время его принуждали сделать фальшивое заявление о том, что он является агентом ФСБ, направленным в Лондон для покушения на Березовского. Оно и было предоставлено властям при решении вопроса об экстрадиции Березовского.

Березовский уверен, что под псевдонимом "Петр" скрывается Владимир Терлюк, который и проходит соответчиком по делу. В суде выступили свидетели обеих сторон, включая экс-партнера Березовского Юлия Дубова, который вместе с Березовским проходит по делу о хищении средств "Логоваза", следователь Скотланд-Ярда, депутат Госдумы и журналист Александр Хинштейн, Терлюк и сам Березовский.

По просьбе Генпрокуратуры России к делу были приобщены более 600 листов материалов, включая итоги предварительного следствия, в котором Березовский проходит обвиняемым в той же самой подтасовке доказательств, и решение швейцарского суда 2008 года, который признал адвоката Березовского Ханса-Петера Йенни виновным в соучастии в хищении средств "Аэрофлота".

02.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей