О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.176087.html

новость Родители Роберта Рантала подписали "мирный" договор с финской соцопекой

19.03.2010
Роберт Рантала. Фото с сайта www.antifasistit.blogspot.com

Роберт Рантала. Фото с сайта www.antifasistit.blogspot.com

Россиянка Инга Рантала и ее муж, гражданин Финляндии Вели-Пекка Рантала, подписали с руководством органов социальной опеки города Турку договор о воспитании своего семилетнего сына Роберта. Об этом РИА "Новости" сообщил официальный представитель семьи Рантала Йохан Бекман.

"Сегодня они подписали договор до 18 июня. За это время они (соцработники. - Ред.) намерены провести десять бесед с родителями в присутствии российских дипломатов, посетить шесть раз дом Рантала в присутствии российских дипломатов", - сказал Бекман.

По его словам, соцработники отменили судебное разбирательство о лишении супругов Рантала родительских прав и официально разрешили Роберту вернуться домой. В договоре также указано, что Роберт будет посещать ту же школу, что и раньше, однако теперь его родным официально будет не финский, а русский язык.

"Кроме того, учительница должна будет каждую пятницу писать отчет родителям о том, как живет ребенок в школе", - сказал Бекман.

Как сообщалось ранее, органы социальной опеки города Турку 4 февраля забрали Роберта Ранталу из семьи и поместили в приют, а также направили в суд заявление с требованием лишить родительских прав его мать и отца. Однако 15 марта мальчик сбежал домой из школы.

Органы опеки обвиняли мать мальчика в том, что "условия в семье являются опасными для ребенка". Поводом к этому стали произнесенные ребенком в школе слова о том, что мама как-то шлепнула его, и что семья может увезти его в Россию, так как у него двойное гражданство. Эти слова дошли до социальных работников, которые заявили, что не отпустят ребенка в Россию, и считают мать угрозой для мальчика. В отношении Инги Рантала было возбуждено уголовное дело.

19.03.2010


новость Новости по теме