.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.177609.html

новость Бельгийские парламентарии запретили ношение паранджи в общественных местах

30.04.2010
Хиджаб. Фото с сайта wrc.lingnet.org
Хиджаб. Фото с сайта wrc.lingnet.org

Нижняя палата парламента Бельгии запретила ношение паранджи в общественных местах. Как передает РБК, если запрет будет одобрен верхней палатой парламента страны, то публичное ношение паранджи в стране будет законодательно запрещено уже в июне-июле 2010 года.

Ранее законопроект был одобрен комитетом по международным делам парламента Бельгии. По словам бельгийских депутатов, основанием для принятия закона стало то, что человека, одетого в паранджу, невозможно идентифицировать.

В случае если закон будет принят, Бельгия станет первой страной в Европе, официально запретившей ношение элементов мусульманской одежды.

Франция и Нидерланды также могут запретить ношение паранджи. Президент Франции Николя Саркози в апреле поручил правительству страны разработать законопроект, запрещающий ношение паранджи и никаба в общественных местах. По его мнению, необходимо запретить любую традиционную одежду, полностью закрывающую лицо и тело, так как она унижает женщин. Правительству поручено подготовить законопроект в кратчайшие сроки, и уже в мае передать его на рассмотрение в парламент.

Как ранее сообщалось, с 2004 года во Франции уже действует запрет на ношение паранджи и хиджаба в школах, в публичных местах запрещено носить религиозную символику. В то же время ряд французских экспертов полагает, что запрет на ношение традиционной мусульманской одежды противоречит Конституции Франции. Кроме того, он может вызвать серьезное недовольство у 5 миллионов мусульман, проживающих в стране.

30.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей