.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.177946.html

новость В Греции убит влиятельный криминальный авторитет из России

13.05.2010
Малхаз Кития. Фото Primecrime.Ru
Малхаз Кития. Фото Primecrime.Ru
Реклама

В Греции неизвестные расстреляли одного из влиятельных лидеров российского криминального мира, вора в законе, 46-летнего Малхаза Китию, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в российских правоохранительных органах.

Убийство произошло в понедельник. По словам источника, вероятнее всего, Кития, известный также по фамилии Махония, стал жертвой войны воровских кланов Тариэла Ониани по кличке Таро и Аслана Усояна по кличке Дед Хасан, разразившейся после убийства в прошлом году в Москве некоронованного короля российской преступности Вячеслава Иванькова (Япончика), поддерживавшего группировку Деда Хасана.

"Махония был одним из активных сторонников воровского клана Ониани, на которого преступный мир возложил ответственность за смерть Япончика", – рассказал собеседник агентства.

Он также отметил, что "сам Ониани в настоящий момент является подсудимым по обвинению в похищении бизнесмена и вымогательстве в особо крупном размере, и содержится в следственном изоляторе в Москве, а наиболее активные сторонники его клана в целях безопасности предпочли покинуть территорию России".

"Большинство из них укрылись на территории европейских стран", – добавил собеседник агентства.

По его словам, "убийство Кития – это не первая расправа над сторонниками клана Ониани в европейских странах". Так, 18 марта во Франции был расстрелян 39-летний "вор в законе" Владимир Джанашия (Ладо).

Согласно данным спецслужб, в последнее время Джанашия вынужден был жить на осадном положении, поскольку киллеры начали за ним охоту практически сразу после покушения на Япончика – летом 2009 года. Последние две недели он провел под чужим именем в небольшом доме, арендованном в пригороде Марселя.

По данным следствия, к тому времени "крестный отец" выглядел практически не выходил из своего убежища, однако киллер все-таки сумел подстеречь жертву и расправиться с Ладо. Убийца выпустил в Джанашия целых семь пуль из пистолета. Раненного "авторитета" доставили в больницу, где он скончался. Это стало третьим покушением на него за последние месяцы.

15 января французская полиция арестовала в той же Ницце бригаду из двух киллеров, уроженцев Грузии, которые прилетели во Францию для устранения Джанашия и другого вора в законе – Мераба Джангвеладзе (Мераба Сухумского).

Летом прошлого года снайпер тяжело ранил Япончика возле одного из московских ресторанов. Через несколько месяцев Иваньков скончался в больнице.

13.05.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей