.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.178949.html

новость Сын Курманбека Бакиева задержан в Великобритании

14.06.2010
Максим Бакиев. Фото с сайта www.azattyk.org
Максим Бакиев. Фото с сайта www.azattyk.org
цитата Дословно

Кенешбек Дуйшебаев

Бакиев был задержан сотрудниками пограничного агентства Великобритании после того, как приземлился в аэропорту Фарнборо в Гемпшире на арендованном частном самолете. Вы знаете он обвиняется по ряду статей и был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Будет обязательно поставлен вопрос об экстрадиции Максима Бакиева.

РИА "Новости", 14.06.2010

Сын бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева Максим задержан в Великобритании сотрудниками пограничного ведомства, сообщает газета Sun.

Задержание произошло сразу по прибытии Максима Бакиева на территорию страны в аэропорту Фарнборо в Гэмпшире. По информации источников издания, Бакиев-младший собирался обратиться к властям страны с просьбой о предоставлении политического убежища.

Информацию об аресте Максима Бакиева, как отмечает АКИpress, также подтвердил киргизский Первый национальный канал со ссылкой на руководителя службы нацбезопасности страны Кенешбека Дуйшебаева.

В мае Максим Бакиев был объявлен властями Киргизии через Интерпол в международный розыск по обвинениям в мошенничестве. В Киргизии в его отношении возбуждено уголовное дело о злоупотреблениях полномочиями, а также о нецелевом использовании госкредита.

По данным киргизских правоохранительных органов, он, будучи руководителем ЗАО "Фонд развития Киргизской Республики, присвоил часть выделенного Россией кредита в 300 миллионов долларов. Киргизские власти также считают его причастным к коррупционным поставкам топлива.

В Киргизии после массовых волнений в начале апреля к власти пришла оппозиция. Президент Курманбек Бакиев покинул страну и сложил полномочия. Оппозиция сформировала временное правительство, которое распустило парламент и взяло на себя функции президента и кабмина. На прошлой неделе на юге страны начались межэтнические столкновения, которые продолжаются до сих пор и уже привели к гибели более 100 человек. Власти Киргизии обвиняют в разжигании конфликта "приближенных семьи Бакиевых, отлученных от власти". Сам экс-президент Бакиев, который находится сейчас в Минске, категорически отвергает эти обвинения.

14.06.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей