О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.180189.html

новость Совет директоров BP одобрил назначение Дадли на пост главы корпорации

27.07.2010
Роберт Дадли. Фото АР

Роберт Дадли. Фото АР

Совет директоров BP поддержал кандидатуру Роберта Дадли на пост генерального директора корпорации, сообщает Bloomberg. Дадли, глава американского подразделения BP и отделения по ликвидации последствий аварии в Мексиканском заливе, предположительно, вступит в должность 1 октября.

Избрание нового главы корпорации стало следствием ожидаемого объявления об отставке Тони Хейворда. Его деятельность по ликвидации последствий аварии, которая привела к крупнейшей экологической катастрофе в истории США, подвергалась резкой критике как со стороны администрации США, так и со стороны СМИ. 53-летний Хейворд будет выдвинут в совет директоров ТНК-ВР.

Дадли является бывшим главой российской ТНК-BP. Сейчас он отвечает за деятельность BP в Америке и Азии. В последнее время Дадли занимался ликвидацией последствий аварии на платформе в Мексиканском заливе. Официальное сообщение о кадровых переменах в руководстве будет сделано BP во вторник. Как ожидается, в начале августа BP, завершив бурение дополнительных скважин, сможет начать операцию по цементированию аварийной скважины в заливе.

Как передает BBC, ВР вскоре объявит о рекордных убытках, вызванных необходимостью ликвидации последствий прорыва нефтяной скважины в Мексиканском заливе. На работы по ликвидации выделено 25-30 миллиардов долларов. Ожидается, что сумма убытков станет крупнейшей за всю историю британских корпораций.

27.07.2010


новость Новости по теме