.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.181408.html

новость Шесть человек задержаны в Минске по делу об атаке на посольство России

06.09.2010
Александр Лукашенко. Фото newvesti.ru
Александр Лукашенко. Фото newvesti.ru
Реклама
.

По делу о нападении на российское посольство в Минске задержаны шесть человек. Как сообщает РИА "Новости", об этом сообщил начальник пресс-службы минского ГУВД Александр Ластовский. Как уточняет издание "Белорусский партизан", эти люди были задержаны еще 3 сентября. Всего было задержано семь человек, одну из задержанных позже отпустили. Все шестеро арестованы.

Изданию стали известны имена задержанных - Игорь Истозаров, Валерия Хотина, Сергей Слюсарев, Николай Дзедок, Алексей Жингеровский и Александр Францкевич. О предъявлении им каких-либо обвинений не сообщается. По данным "Белорусского партизана", задержанные имеют отношение к анархистскому движению. При обыске в квартире фигурантов дела милиционеры изъяли пять компьютеров, два ноутбука, мобильные телефоны, деньги, афиши и журналы.

Атака на российское посольство в Минске была совершена в ночь на 31 августа. Неизвестные злоумышленники бросили в сторону здания две бутылки с зажигательной смесью. Как сообщили в российской дипмисии, одна бутылка попала в служебную машину Mazda3, припаркованную на стоянке посольства. В результате инцидента никто не пострадал. По факту нападения на посольство было возбуждено уголовное дело по статье 339 "хулиганство" УК Белоруссии.

Белорусский МИД назвал инцидент хулиганской выходкой, направленной против белорусско-российских отношений. В Москве нападение на посольство расценили как попытку неких сил привнести элементы напряженности в двусторонние отношения. МИД России потребовал расследования происшествия.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, в свою очередь, не исключил причастности Москвы к поджогу посольства России в Минске. Как передает БЕЛТА, он подчеркнул, что белорусской стороне этот инцидент не выгоден.

06.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей