.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.182261.html

новость Германия полностью погасила долг за Первую мировую войну

03.10.2010
Рейхстаг. Фото vokrugmira.com
Рейхстаг. Фото vokrugmira.com
Реклама
.

В воскресенье Германия осуществит последнюю выплату по репарациям за Первую мировую войну. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Финансового агентства ФРГ, размер последнего транша составляет почти 70 миллионов евро. В 1990 году, после объединения Западной и Восточной Германии, новое правительство обязалось погасить долг за 20 лет.

После войны в 1919 году Германия подписала Версальский мирный договор, который был составлен государствами-победителями, в том числе, США, Францией, Великобританией, Бельгией. Согласно договору Германия возвращала Франции Эльзас-Лотарингию, Бельгии - округа Мальмеди и Эейпен, Польше - Познань и ряд других территорий, в том числе, город Данциг. Германия принимала на себя обязательства уважать суверенитет Австрии, Польши и Чехословакии, а также лишалась своих колоний.

Вооруженные силы Германии, согласно статьям договора, должны были быть ограничены сухопутной армией в 100 тысяч человек, обязательная воинская повинность в стране отменялась, развитие всех родов войск и видов вооружений, в том числе технически наиболее перспективных, фактически запрещались. Кроме того, страны Антанты обязали Германию возместить в форме репараций понесенные ими, в том числе гражданским населением, потери и убытки. Объем и длительность выплат определяла специальная Репарационная комиссия, она должна была также контролировать экономический потенциал страны.

Общий объем выплат по Версальскому договору составил 269 миллиардов золотых рейхсмарок. Впоследствии эта сумма была дважды (в 1921 и 1929 годах) сокращена, а с приходом к власти Гитлера выплаты были остановлены.

Предпосылкой к возобновлению выплат стал лондонский договор 1953 года, по которому ФРГ взяла на себя долговые обязательства Германской Империи. В 1990 году объединенная Германия взяла двадцатилетний кредит (в 239,4 миллиона дойчмарок) для того, чтобы выплачивать оставшиеся проценты по репарациям.

03.10.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей