.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.184138.html

новость Обвиняемая в шпионаже россиянка оспорила высылку из Великобритании

06.12.2010
Катя Затуливетер и Майк Хэнкок. Фото с сайта www.mikehancock.co.uk
Катя Затуливетер и Майк Хэнкок. Фото с сайта www.mikehancock.co.uk
Реклама

Задержанная в Лондоне по подозрению в шпионаже гражданка России Екатерина Затуливетер, которая является помощницей британского депутата, подала апелляцию на решение властей о ее депортации, сообщает Sky News со ссылкой на парламентария Майка Хэнкока, у которого работала Затуливетер.

"Она – не российская шпионка. Я ничего не знаю о шпионаже, но на ее депортацию уже выдан ордер. Она подала апелляцию, поскольку чувствует – вполне справедливо, – что не совершила ничего противозаконного", – заявил ранее Хэнкок.

Между тем в посольстве России в Великобритании заявляют, что "никакой информации из полиции нет, поэтому никто этим вопросом не занимается", сообщает ИТАР-ТАСС. Официальный представитель британского министерства внутренних дел, со своей стороны, отказался от комментариев.

В воскресенье британская газета Sunday Times опубликовала статью, в которой сообщается, что английские спецслужбы арестовали работавшую в британском парламенте россиянку, которая подозревается в шпионаже. Великобритания готовит к депортации 25-летнюю Катю Затуливетер. Девушка являлась помощником депутата от либерал-демократов Майка Хэнкока, члена комитета по обороне Палаты общин. Россиянка была арестована по требованию британской контрразведки МИ-5.

Как отмечало издание, это первый случай со времен "холодной войны", когда служащий в парламенте Великобритании обвиняется в шпионаже в пользу России. Одна из фигуранток дела о высылке из США десяти российских агентов также некоторое время проживала в Великобритании. Анна Чапман получила британское подданство, выйдя замуж за британца, однако после ее высылки в Россию ее британский паспорт был аннулирован.

06.12.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей