.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.185382.html

новость Дочь Ле Пена возглавила ультраправую французскую партию

16.01.2011
Марин Ле Пен. Фото с сайта www.zman.com
Марин Ле Пен. Фото с сайта www.zman.com
Реклама

Лидером французской ультраправой партии "Национальный фронт" стала Марин Ле Пен, передает BBC. В ходе голосования на съезде партии, проходящем 16 января в Туре, она сумела опередить другого претендента на этот пост - Бруно Голльниша. Накануне ее отец, основатель партии и ее бессменный лидер в течение почти 40 лет Жан-Мари Ле Пен, выступил с прощальной речью.

По словам нового лидера партии, "Национальный фронт" хочет порвать с устоявшимся имиджем ксенофобской, антиисламской организации и войти в число главных политических сил страны. По словам представителей партии, на настоящий момент в ней состоят 75 тысяч человек.

"Национальный фронт" был основан Жан-Мари Ле Пеном в 1972 году. Ее экс-лидер известен своими националистическими заявлениями. Согласно постановлению французского суда, Ле Пен отрицал факт преступлений против человечности и таким образом потворствовал военным преступлениям.

В 1987 году он был оштрафован на 1,2 миллиона франков за то, что назвал газовые камеры, использовавшиеся в нацистских концлагерях, "незначительной исторической деталью". Самым большим достижением Ле Пена на посту главы "Национального фронта" стало второе место на президентских выборах 2002 года, когда он уступил Жаку Шираку.

16.01.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей