О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.187782.html

новость Работа минского метро полностью восстановлена

14.04.2011
Станция "Октябрьская" минского метро. Фото с сайта vestibelarusi.ru
Станция "Октябрьская" минского метро. Фото с сайта vestibelarusi.ru
Реклама

Работа минского метрополитена, прерванная из-за теракта, восстановлена в полном объеме. Как передает БелТА, об этом сообщил представитель метрополитена. По его словам, работает, в том числе, станция "Октябрьская", где в понедельник был совершен теракт. С нее осуществляется переход на станцию "Купаловская" второй линии минского метрополитена.

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что теракт в минском метро раскрыт. "Чекистам и милиции понадобились всего сутки, для того чтобы провести блестящую операцию и без шума, выстрелов и трескотни задержать исполнителей. Сегодня в 5 утра они дали показания. Главное, мы уже знаем, кто и как совершил этот теракт. Пока только не известно, зачем", - сказал он.

По словам президента, исполнители теракта причастны и к другим взрывам на территории Белоруссии. "На их совести теракты в День независимости 3 июля и в Витебске... Чудовищно, но факт: все эти негодяи, кто совершил преступления, работали в конкретных трудовых коллективах - кто токарем, кто электриком", - сказал Лукашенко.

По его словам, сейчас ищутся заказчики преступления. "Я поручил рассмотреть все заявления от политических деятелей. Мы ищем соучастников и заказчиков. Эти деятели от так называемой "пятой колонны", может, раскроют карты и укажут, кто заказчик", - сказал Лукашенко на совещании. "Всех привлечь и допросить, не глядя ни на какую демократию, стон и вой зарубежных страдальцев", - заявил президент Белоруссии.

Взрыв на станции метро "Октябрьская" произошел 11 апреля в 17.58 по местному времени у второго вагона на перроне, недалеко от выхода на пересадку на станцию "Купаловская" и в город на Октябрьскую площадь. По предварительным данным Генпрокуратуры, сработало радиоуправляемое взрывное устройство мощностью не менее 3 килограммов в тротиловом эквиваленте. "Взрывное устройство, содержащее рубленую арматуру, гвозди 80х8 миллиметров и металлические шарики диаметром около 15 миллиметров, было установлено у скамейки, расположенной на платформе", - сообщили в КГБ. Взрыв привел к образованию в бетонном полу платформы сквозной дыры воронки. Взрывной волной был частично разрушен потолок и стены над эскалатором. Эскалатор также вышел из строя. Возбуждено уголовное дело по статье 289 УК Белоруссии (терроризм). Погибли 12 человек, 192 человека пострадали.

14.04.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей