О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.188200.html

новость В Лондоне состоялась свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон

29.04.2011
Свадьба принца Уильяма. Фото с сайта ВВС

Свадьба принца Уильяма. Фото с сайта ВВС

В Вестминстерском аббатстве состоялась церемония венчания принца Уильяма и его невесты Кейт Миддлтон. Как передает ВВС, на свадьбу были приглашены 2000 гостей, в числе которых друзья и родственники жениха и невесты, знаменитости, высокопоставленные политики и члены королевских семей из разных стран, а также родственники погибших в Афганистане военных. Ближе всего к алтарю, возле которого молодожены произнесли брачные клятвы, сидели ближайшие родственники жениха и невесты. Королева Елизавета II с мужем принцем Филиппом, принц Чарльз с супругой герцогиней Корнуэльской и принц Гарри сидели в первом ряду - через проход от семьи Миддлтонов - родителей Кейт Кэрол и Майкла и ее брата Джеймса. Прямую трансляцию вели многие телеканалы мира.

Служба в Вестминстерском аббатстве продолжалась около часа. На ней выступили высокопоставленные религиозные лидеры, а также родные брачующихся. Сразу после объявления Уильяма и Кейт мужем и женой отрывок из "Послания к римлянам" зачитал младший брат невесты Джеймс. После женитьбы Уильям и Кейт будут носить титул герцога и герцогини Кембриджских.

В конце церемонии в скрытом от посторонних глаз приделе собора Уильям и Кэтрин подписали официальные документы о заключении брака вместе со свидетелями свадьбы - принцем Гарри и младшей сестрой невесты Филиппой Миддлтон, а также родителями молодоженов. По окончании венчания Уильям вывел Кэтрин под руку из аббатства под перезвон колоколов и они сели в открытое Государственное ландо 1902 года, в котором проследуют по улицам Лондона в Букингемский дворец.

Пятницу молодожены проведут в Лондоне, а в субботу они оправятся в свадебное путешествие. Информация о том, где супруги проведут свой медовый месяц, держится в секрете. Но, согласно имеющимся неофициальным данным, Уильям и Кейт направятся на юг Иордании в пустыню Вади Рам.

Накануне Кейт и Уильям обнародовали программу, в которой, в частности, расписана вся церемония со всем музыкальным сопровождением, текстом молитв и гимнов, а также напечатано небольшое обращение пары. "Любовь, которую мы получили от такого количества людей за время нашей помолвки, очень тронула нас. Мы хотим воспользоваться возможностью и искренне поблагодарить всех за доброту", говорится в послании новобрачных.

29.04.2011


новость Новости по теме