.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.188911.html

новость Младича экстрадировали в Голландию

31.05.2011
Ратко Младич после задержания. Кадр канадской телекомпании CTV
Ратко Младич после задержания. Кадр канадской телекомпании CTV
Реклама

Бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича, обвиняемого в военных преступлениях, экстрадировали в Гаагу. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила министр юстиции Сербии Снежана Малович. "Младич находится в самолете на пути в Гаагу", - сказала министр юстиции на экстренно созванной пресс-конференции. По ее словам, генерал "выдан на основе обвинения, запроса об аресте и передаче со стороны трибунала". Малович напомнила, что Младич обвиняется в тяжелейших преступлениях против человечности и нарушениях международного гуманитарного права. "Сербия выдачей Младича в Гаагу выполнила свое международное и моральное обязательство", - подчеркнула министр.

Ранее заместитель прокурора по военным преступлениям Бруно Векарич предупредил, что Сербия не будет сообщать о времени экстрадиции Младича в Гаагу из соображений безопасности. "Дата выдачи оглашаться не будет, потому что существуют угрозы безопасности", – сказал он.

В минувшую пятницу сербский суд принял решение об экстрадиции Младича.

Младич командовал армией Республики Сербской в Боснии и Герцеговине в ходе конфликта 1992-1995 годов. МТБЮ обвиняет Младича в преступлениях против человечности, нарушении законов и обычаев ведения войны в связи с этническими чистками в Боснии и Герцеговине, а также в терроре против мирного населения во время осады боснийской столицы Сараево, захвате заложников из числа персонала ООН и геноциде мусульманского населения города Сребреница в июле 1995 года.

31.05.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей