О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.188969.html

новость Президентом Латвии избран Андрис Берзиньш

02.06.2011
Андрис Берзиньш. Фото с сайта www.db.lv

Андрис Берзиньш. Фото с сайта www.db.lv

Сейм Латвии избрал экс-главу Торгово-промышенной палаты Андриса Берзиньша новым президентом страны, передает РИА "Новости". На эту должность также претендовал действующий глава государства Валдис Затлерс.

Для победы в первом туре кандидату необходимо было набрать не менее 51 голоса парламентариев из 100. Кандидатуру Берзиньша в ходе тайного голосования поддержали 53 депутата. Действующий президент Латвии Затлерс 28 мая объявил о начале процедуры роспуска Сейма.

По его словам, результаты состоявшихся осенью прошлого года парламентских выборов в Латвии удовлетворили всех - и политиков, и избирателей. "Мы доказали, что Латвия может преодолеть кризис, что правительство пользуется доверием народа, в сейме появилось 60 новых лиц", - сказал глава государства.

Кроме того, президент обвинил парламент в обслуживании интересов олигархов, что также отражается на работе правительства Латвии. "Главной задачей было отбросить все, что лежит в корне недоверия общества к власти. Это не было сделано. Есть серьезный конфликт между законодательной и судебной властью", - подчеркнул Затлерс. "Мы видим, что сейм хорошо себя чувствует в атмосфере лжи", - отметил он.


02.06.2011


новость Новости по теме