О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.189469.html

новость Представитель РПЦ в Страсбурге требует защитить права гомофобов

23.06.2011
Игумен Филипп. Фото с сайта ruskline.ru
Игумен Филипп. Фото с сайта ruskline.ru

Представитель Русской православной церкви в Страсбурге игумен Филипп (Рябых) призвал прекратить преследование "людей, придерживающихся критической позиции в отношении гомосексуализма". "Хотелось бы, чтобы международные организации перестали принимать документы, в которых для людей, придерживающихся критической позиции в отношении гомосексуализма, использовались слова-ярлыки "гомофобы", а для их взглядов - "стереотипы" или "предрассудки". Кроме того, надо прекратить разрабатывать и закреплять в международном и национальном праве различного рода санкции и ограничения, применяемые к людям, не согласным признавать однополые связи нормой", - заявил игумен в интервью РИА "Новости".

По его словам, люди привыкли, что при упоминании дискриминации на почве сексуальной ориентации имеется в виду нарушение прав гомосексуалистов. "Однако дискриминация может касаться и тех людей, которые считают нормой гетеросексуальную ориентацию, а гомосексуализм отклонением от нее. Насколько я понимаю: права человека для всех, а не только для одной группы людей", - сказал игумен Филипп.

"В Великобритании и США католические неправительственные организации, занимающиеся помощью в усыновлении детей, подвергаются санкциям и давлению за отказ работать с однополыми парами, желающими усыновить детей. Вспомним известную историю с лютеранским пастором Грином в Швеции, который получил тюремный срок за то, что назвал гомосексуализм грехом в своей проповеди. Наконец, итальянец Буттильоне, который в свое время не был принят на пост комиссара Европейской комиссии, высказав аналогичную позицию", - заявил игумен Филипп.

На сайте представительства РПЦ в Страсбурге опубликован доклад, в котором говорится, что "некоторые представители международных организаций занимают одностороннюю позицию, основанную на абсолютизации прав и интересов гомосексуалистов". Документ стал ответом на готовящийся доклад комиссара Совета Европы по правам человека Томаса Хаммарберга "Дискриминация на почве сексуальной ориентации и половой идентичности в Европе", который будет зачитан в рамках летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

На минувшей неделе группа депутатов ПАСЕ подписала декларацию с осуждением запрета гей-парада в Москве. Между тем, по словам игумена, Россия не обязана разрешать гей-парады даже после того, как в октябре 2010 года сторону их организаторов принял Европейский суд по правам человека. В апреле 2011 года эту позицию подтвердила Большая палата ЕСПЧ. "Не все так просто. Например, Германия уже несколько раз заявляла, что не станет исполнять ряд решений Европейского суда по правам человека, вступающих в противоречие с публичным порядком этого государства. Как суверенное государство Российская Федерация может поступать так же. Уверен, что общество поддержит в этом свое правительство", - заявил игумен Филипп.

30 мая РПЦ поблагодарила власти Москвы и правоохранительные органы за предотвращение гей-прайда, который пытались провести активисты ЛГБТ-движения. По словам главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволода Чаплина, власти "весьма корректно предотвратили акцию пропагандистов гомосексуализма, свидетелями которой вполне могли быть дети и подростки, во множестве посещающие те два места, где эта акция проводилась". Протоиерей выразил надежду, что и в дальнейшем власти России и Москвы в подобных случаях будут "прислушиваться к голосу собственного народа, большинство которого однозначно не приемлет пропаганду гомосексуализма, а не ко внешнему давлению, которое было и перед акцией, и продолжается сейчас".

23.06.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей