О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.190640.html

новость Кэмерон: Для подавления беспорядков может быть задействована армия

11.08.2011
Дэвид Кэмерон. Фото с сайта www.1news.az

Дэвид Кэмерон. Фото с сайта www.1news.az

В подавлении беспорядков, бушующих на протяжении последней недели на улицах британских городов, может быть задействована армия. Как передает Reuters, об этом заявил премьер-министр страны Дэвид Кэмерон. "Правительство несет ответственность за то, чтобы в будущем применялись любые возможности, включая выполнение ряда задач армией", – сообщил Кэмерон, выступая с докладом в нижней палате парламента. При этом он не уточнил, как именно будет применяться армия.

По словам Кэмерона, усиленные полицейские наряды общей численностью 16 тысяч человек продолжат патрулировать улицы Лондона до конца этой недели. Отвечая на вопрос лидера оппозиции Эда Милибэнда о дальнейших планах, премьер пояснил, что решения о численности личного состава будут приниматься руководством полиции с учетом обстановки и получаемой с мест информации. "Будут использованы все необходимые ресурсы, чтобы порядок и законность царили на наших улицах", - заверил глава правительства.

При этом он отметил, что погромщиками в английских городах двигали не политические мотивы, а желание наживы. Грабежи и мародерство не имеют никакого отношения к политическим протестам, подчеркнул премьер.

Беспорядки в Лондоне и других городах Великобритании продолжались в течение нескольких дней. В результате действий агрессивно настроенных групп молодежи нанесен серьезный ущерб ряду районов. Погибли четыре человека, около 130 получили ранения, подавляющее большинство пострадавших - офицеры полиции.

Полиция уже арестовала 888 человек в Лондоне и еще более 500 человек в других городах страны. Более чем 370 участникам беспорядков уже предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка, нанесении криминального ущерба чужому имуществу, кражах и воровстве. Жители Великобритании в последнее время часто высказывались за привлечения вооруженных сил для подавления погромов. Согласно опросам, почти 80 процентов респондентов согласны с тем, что власти могут использовать армию для наведения порядка


11.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме