.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.192313.html

новость Редакция журнала Forbes обвинила Березовского в лжесвидетельстве

15.10.2011
Березовский и Абрамович. Фото AP
Березовский и Абрамович. Фото AP
Реклама

Редакция журнала Forbes призвала власти Британии принять меры в отношении Бориса Березовского в связи с его показаниями, прозвучавшими в лондонском суде на процессе по иску к Роману Абрамовичу, сообщает Reuters. По мнению редакции издания, они противоречат тем показаниям бизнесмена, которые он давал десять лет назад, когда судился с журналом, обвиняя его в клевете.

"Мы разочарованы, но не удивлены признаниями мистера Березовского", – говорится в сообщении представителя журнала Кая Фолкенберга. "В Америке после таких заявлений последовали бы серьезные последствия. Мы надеемся, что английские власти будут относиться к нему так же", – заявил Фолкенберг.

При этом представитель журнала отказался уточнить, будет ли Forbes обращаться по этому поводу в суд. Представитель Березовского от комментариев отказались. Его адвокат также не ответил на просьбу о комментарии.

Березовский, которому предоставлено политическое убежище в Великобритании, сейчас судится с миллиардером Абрамовичем, требуя от него компенсацию в 5 миллиардов доллров. Олигарх утверждает, что он вынужден был дешево продать Абрамовичу свои активы из-за политического давления после прихода к власти Владимира Путина. Адвокат Абрамовича на процессе заявил, что Березовский не был совладельцем компании "Сибнефть", а прибылью с ними он делился только для того, чтобы Березовский обеспечил политическое покровительство, так как был вхож в семью президента Бориса Ельцина.

Редакция Forbes напоминает, что в июне 2001 года Березовский под присягой заявлял, что не лоббировал в окружении Ельцина интересы компании "Сибнефть". Он говорил об этом в суде, когда подал жалобу на журнал, обвиняя его в клевете.

Березовский судился из-за статьи, описывающей то, какое влияние он имел в Кремле и как использовал его для создания своей империи, стоимость которой оценивалась тогда более чем в 1 миллиард долларов. Выступление самого Абрамовича в суде ожидается в ноябре.

15.10.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей