О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.198088.html

новость Беккенбауэр стал послом Российского газового общества

31.05.2012
Франц Беккенбауэр. Фото с сайта diplo.de

Франц Беккенбауэр. Фото с сайта diplo.de

Председатель правления мюнхенской "Баварии" Франц Беккенбауэр в среду вечером был официально объявлен послом Российского газового общества, объединяющего 97 процентов производителей российского газа, сообщает Bild. Договор с Беккенбауэром заключен как минимум на пять лет.

Представление председателя правления "Баварии" в новом качестве состоялось в словенском городе Порторож на проходившем там Европейском деловом конгрессе. "Россия - это важный рынок будущего, РГО – один из важнейших экономических институтов Европы, который активно поддерживает спорт, в том числе в международном масштабе. Для меня большая честь работать с таким партнером", – заявил Беккенбауэр.

Важнейшим участником Российского газового общества является "Газпром", отмечает Deutsche Welle. Ранее не раз сообщалось, что российский монополист готов подписать с мюнхенской "Баварией" спонсорский контракт. Но каждый раз в России вспыхивала резкая критика по этому поводу и слухи так и оставались слухами. РГО, в свою очередь, выступает в качестве одного из основных спонсоров российского спорта, в частности участвует в финансировании Олимпиады-2014 в Сочи, чемпионата мира по хоккею-2016, чемпионата мира по футболу-2018.

66-летний Беккенбауэр является одним из самых известных футболистов прошлого века. Среди его титулов звания чемпиона Европы (1972) и мира (1974). Он дважды получал "Золотой мяч", трижды подряд становился обладателем Кубка чемпионов, пять раз был чемпионом Германии. Успешным был и тренерский период его карьеры. Под его руководством национальная команда ФРГ в 1990 году стала чемпионом мира, а "Бавария" выигрывала Кубок УЕФА.

31.05.2012


новость Новости по теме