.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.199564.html

новость Латвия объявила Колерова персона нон грата

08.08.2012
Модест Колеров. Фото с сайта www.newslab.ru
Модест Колеров. Фото с сайта www.newslab.ru

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич принял решение объявить персона нонгграта бывшего кремлевского чиновника, а ныне главного редактора российского информационного агентства Regnum Модеста Колерова, а также его заместителя Игоря Павловского, сообщает РИА "Новости" со ссылку на пресс-службу МИДа балтийской республики.

"Решение принято на основании информации компетентных учреждений Латвии о том, что Колеров и Павловский тайно занимались деятельностью, направленной против интересов безопасности Латвии, в том числе территориального единства и экономической безопасности", - сказал собеседник агентства.

По информации латвийских СМИ, Колеров и Павловский побывали в Риге в конце июня. Колеров уже внесен в "черный список" Грузии, Литвы и Эстонии. Комментариями Колерова и Павловского РИА "Новости" пока не располагает.

В 2007 году Путин своим указом уволил Модеста Колерова с поста начальника Управления администрации президента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами.

Колеров занимал эту должность с марта 2005 года. Считалось, что ведомство отвечало за предотвращение "бархатных революций" в странах СНГ. Предполагалось также, что управление Колерова будет выстраивать отношения с российскими диаспорами в странах СНГ.

08.08.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей