О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.207533.html

новость Хельсинкский университет: Информация об увольнении Бекмана неверна

18.10.2012
Йохан Бекман. Фото с сайта российской Википедии
Йохан Бекман. Фото с сайта российской Википедии
Реклама

Сообщение об увольнении пророссийского правозащитника Йохана Бекмана из Хельсинкского университета не соответствует действительности, поскольку Бекман не является сотрудником университета. Об этом Граням.Ру сообщил директор по связям с общественностью учебного заведения Кирсти Лехмусто. "Доцент это почетное звание, которым награждает университет. Доцент не является сотрудником университета. Доцент может вести преподавание или осуществлять научное руководство диссертациями, если университет его об этом попросит. Доцент Бекман не преподает в Хельсинкском университете с 2009 года", - заявил Лехмусто.

Накануне Интерфакс со ссылкой на финские СМИ сообщил, что администрация Хельсинкского университета намерена уволить Бекмана. По словам Бекмана, главной причиной увольнения стала его статья, в которой он поддержал предложение российского МИДа о создании совместной с Финляндией комиссии по правам детей. "Финские националисты и СМИ выступают против комиссии", - подчеркнул он.

В 2008 году деятели культуры и политики из Эстонии и Финляндии направили ректору Хельсинкского университета открытое письмо, в котором приравнивали Бекмана к отрицателям Холокоста и ставили под сомнение его компетентность как преподавателя университета. Авторы письма утверждали, что своими заявлениями Бекман распространяет враждебную по отношению к Эстонии пропаганду. "Публичные заявления Бекмана не являются лишь его мнением. То, что Бекман подвергает сомнению право существования эстонского государства и называет Эстонию частью России, можно расценить как враждебную пропаганду, направленную против государства и народа", - говорилось в письме.

18.10.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей