.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.209187.html

новость Милан, Венеция и Турин отказываются от побратимства с "гомофобным Петербургом"

29.11.2012
Демонстрация гей-активистов. Фото с сайта www.pride.by
Демонстрация гей-активистов. Фото с сайта www.pride.by
Реклама

Городские советы Милана и Венеции отказываются от побратимства с Петербургом из-за действующего в городе закона о запрете пропаганды гомосексуализма, который, по мнению итальянских чиновников, ущемляет права секс-меньшинств. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на издание Venezia Today. В Петербурге говорят, что пока не получали официальных уведомлений от мэрии Милана или дипкорпуса Италии.

По данным СМИ, решение венецианского совета в настоящее время направлено на утверждение мэру города. В Милане соответствующий законопроект уже одобрен большинством голосов.

СМИ сообщают, что побратимом Петербурга по той же причине не хочет быть и Турин. Местные власти готовят обращение к главе города. На решения администраций городов повлияли итальянские ЛГБТ-активисты, которые выступили с предложением вычеркнуть Петербург из списка побратимов. В частности, итальянскую общественность обеспокоил тот факт, что теперь в российском городе "официально запрещается говорить о гомосексуализме на публике".

23 ноября комитет ООН по правам человека признал нарушением наложение административного штрафа по рязанскому закону о запрете пропаганды гомосексуализма. Согласно решению Комитета, российские власти обязаны возместить всем жертвам гомофобного закона уплаченные ими штрафы и судебные издержки, а также выплатить компенсацию. Кроме того, государство-ответчик обязано "избегать подобных нарушений в будущем" и привести внутреннее законодательство в соответствие с 19-й и 26-й статьями Международного пакта о гражданских и политических правах. Эти статьи гарантируют свободу слова и защиту от любых форм дискриминации.

Как сообщает сайт GayRussia.Ru, официально опубликовано решение по жалобе ЛГБТ-активистки Ирины Федотовой, принятое в конце октября на 106-й сессии Комитета ООН по правам человека. Федотова вместе с соратником Николаем Баевым была привлечена к административной ответственности и оштрафована на 1500 рублей за пикеты в Рязани весной 2009 года. Комитет пришел к мнению, что "демонстрируя плакаты "Гомосексуальность - это нормально" и "Я горжусь своей гомосексуальностью" около здания средней школы, заявительница не совершила каких-либо публичных действий, направленных на вовлечение несовершеннолетних в какие-либо определенные сексуальные действия или агитирующие в пользу какой-то определенной сексуальной ориентации". По мнению экспертов ООН, Федотова "выражала свою сексуальную идентичность и добивалась ее понимания".

После принятия в Петербурге закона о запрете пропаганды гомосексуализма мировое ЛГБТ-сообщество обратилось к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с требованием не подписывать закон. На сайте AllOut.org было выложено

29.11.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама