.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.210294.html

новость Брижит Бардо пригрозила запросом на получение российского гражданства

04.01.2013
Бриджит Бардо. Фото: fondationbrigittebardot.fr
Бриджит Бардо. Фото: fondationbrigittebardot.fr
Реклама

Знаменитая французская актриса и защитница животных Брижит Бардо заявила, что обратится с запросом о получении российского гражданства, если власти Франции не откажутся от планов усыпить двух больных туберкулезом слонов. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AFP.

"Если те, кто обладают властью, будут иметь трусость и бесстыдство убить двух слонов, Бэби и Непала, я потребую российское гражданство, чтобы бежать из этой страны, которая все больше напоминает мне кладбище для животных", — говорится в заявлении актрисы.

В середине декабря префект Лиона издал распоряжение усыпить двух цирковых слонов из-за подозрений на туберкулез. Директор цирка обжаловал это решение, но административный суд поддержал префектуру. Теперь дело будет рассматриваться в следующей инстанции. В защиту слонов ранее было проведено ряд акций.

В 1973 году Бардо приняла решение закончить кинокарьеру и полностью посвятила себя защите прав животных, которой занималась с 1968 года. "Я отдала мою молодость и красоту мужчинам. Я отдам мою мудрость, мой опыт и лучшее во мне животным", - заявила она. В 1986 она открыла "Фонд Брижит Бардо для благополучия и защиты животных". Актриса стала вегетарианкой и собрала 3 миллиона франков для финансирования фонда, продав свои украшения и личные вещи.

В середине декабря Бардо выступила в защиту актера Жерара Депардье. Он решил переселиться в Бельгию в связи с введением 75-процентного подоходного налога для богатых. Премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро назвал это решение актера "жалким и непатриотичным". В ответ Депардье отказался от французского гражданства. По мнению актрисы, Депардье стал жертвой несправедливой травли со стороны общества.

В четверг Владимир Путин предоставил Депардье российское гражданство. Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, предоставление гражданства связано с весомым вкладом Депардье в развитие российской культуры и кинематографа. Он напомнил, что Депардье "играл в ряде очень крупных кинопроектов, в том числе известна его работа над ролью Распутина".

В тот же день Депардье подтвердил, что сам попросил предоставить ему российское гражданство. "Да, я сделал запрос на получение паспорта, и я рад, что мой запрос был принят", - говорится в обращении Депардье. Актер заявил, что очень любит Владимира Путина, считает Россию "страной великой демократии" и намерен учить русский язык.

29 декабря Конституционный совет Франции отменил "налог на богачей". Не соответствующим основному закону был признан не сам налог, а метод его расчета. Депардье заявил, что решение Конституционного совета не повлияет на его решение об эмиграции.

Как сообщает Le Monde, глава бельгийской Комиссии по вопросам натурализации предупредил, что получение актером гражданства России будет учитываться при рассмотрении его запроса властям королевства.

04.01.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей