.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.210968.html

новость Femen открывает филиал в Германии

24.01.2013
Акция FEMEN против патриарха. Фото femen.livejournal.com
Акция FEMEN против патриарха. Фото femen.livejournal.com
Реклама

Украинская группа Femen создает "национальную группировку секстремисток" в Германии. Как объявляется на сайте группы, в эту страну направлена "группа инструкторов" во главе с Александрой Шевченко. "Местами дислокации Femen Germany станут столица ФРГ Берлин и центр немецкой секс-индустрии портовый Гамбург", - говорится в сообщении.

Свое решение активистки объясняют тем, что многие немецкие девушки изъявляют "желание стать грудью за права женщин и объявить войну секс-индустрии, церкви и прочим средневековым формам угнетения женщин". Это уже второй филиал Femen - первый был открыт в 2012 году во Франции активисткой Инной Шевченко, которую Le Figaro назвала в числе 20 самых знаковых женщин мира. Также группа заявляет о намерении создать "национальные секстримист-команды" в Бразилии, США и Тунисе.

Последним на сегодня выступлением Femen стала акция на площади Святого Петра в Ватикане, когда четыре участницы группы разделись во время воскресной мессы папы Бенедикта XVI. Полуобнаженные девушки, на спинах которых было написано "In Gay We Trust", скандировали "Заткнись, гомофоб", когда папа читал молитву "Ангел Господень". Полиция задержала активисток.

В октябре 2012 года Инна Шевченко обнажила грудь в прямом эфире арабского телеканала Al Jazeera, протестуя против "средневековых предрассудков". В ходе вечерней программы The Stream, где обсуждалась проблема взаимоотношений феминизма и ислама, Шевченко разделась в ответ на вопрос ведущей "Что лучше для женщин: нагота или паранджа?". Активистка назвала отношение к обнаженной женщине индикатором свободы.

Между тем в эфире не показали обнаженную феминистку, поскольку камера была переключена на ведущую, которая заявила, что в эфире телеканала Al Jazeera подобная картина неприемлема. Она добавила, что диалог с участницей движения будет продолжен, когда та наденет майку обратно.

8 марта 2012-го полуголые активистки Femen провели акцию в Стамбуле. Они вышли на площадь перед собором Святой Софии и скандировали лозунги с осуждением насилия в отношении женщин, после чего были задержаны. 9 марта власти Турции депортировали феминисток из страны.

Позднее прокуратура Стамбула отказалась возбуждать уголовное дело в отношении активисток Femen. Как заявил прокурор, "сексуальность активисток демонстрируется в знак протеста и указывает на саму цель протеста - насилие в отношении женщин, - поэтому оголение этих девушек не может рассматриваться как что-то непристойное или незаконное".

В апреле 2012 года четыре активистки Femen были задержаны за акцию на колокольне Софийского собора в Киеве. Девушки протестовали против лишения женщин права на аборт, они ударили в колокола и вывесили семиметровый плакат с белой надписью "STOP" на черном фоне. В отношении задержанных были составлены административные протоколы за хулиганство, после чего их отпустили.

Одна из самых громких акций Femen прошла 17 августа в центре Киева. Активистки движения, среди которых была Инна Шевченко, спилили бензопилой и повалили поклонный крест неподалеку от Майдана Незалежности. Они заявили, что таким образом организация выразила поддержку "своим российским коллегам из группы Pussy Riot".

24.01.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей