О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.211059.html

новость Венеция прекращает сотрудничество с Петербургом

29.01.2013
Венецианская маска для гей-парада от NokturnelEclipse
Венецианская маска для гей-парада от NokturnelEclipse
Реклама

Городской совет Венеции в понедельник одобрил инициативу о приостановке партнерских отношений с Санкт-Петербургом. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на одного из инициаторов этого решения - главу городской комиссии по культуре Камиллу Сейбецци. Венецианские власти разорвали партнерство в связи с принятием в Петербурге закона о запрете "пропаганды гомосексуализма". Этот закон "на практике делает незаконным написание статей, проведение мероприятий и публичное обсуждение гомосексуальности", отмечается в постановлении горсовета Венеции.

Венецианской администрации предложено заморозить все инициативы в рамках соглашения о сотрудничестве с Петербургом, подписанного в 2006 году. Власти города-партнера будут официально уведомлены о причинах этого решения. Сотрудничество можно будет возобновить после отмены гомофобного закона, говорится в постановлении венецианских депутатов.

В ноябре прошлого года аналогичное решение принял городской совет Милана. В то же время мэрия этого города заявила, что решение местных депутатов не повлияет на отношения между Миланом и Петербургом - городами-побратимами с 1967 года.

Петербургский закон о запрете "пропаганды гомосексуализма" среди несовершеннолетних вступил в силу весной прошлого года. С резкой критикой закона выступили Мадонна, Леди Гага и другие мировые звезды, посетившие Петербург с гастролями. Аналогичные законы приняты в ряде других российских регионов. Федеральный гомофобный законопроект принят Госдумой в первом чтении 25 января.

29.01.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей