.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.212544.html

новость Стивен Фрай прибыл в Петербург для съемок фильма об ЛГБТ

13.03.2013
Стивен Фрай в Петербурге 13.03.2013. Фото: @stephenfry
Стивен Фрай в Петербурге 13.03.2013. Фото: @stephenfry
Реклама

Британский актер и писатель Стивен Фрай прибыл в Петербург, чтобы снять несколько эпизодов для своего документального фильма об ЛГБТ-сообществе. Об этом сообщает LifeNews. Как написал сам Фрай в своем твиттере, съемки он намерен начать уже в среду.

Известно, что в ходе работы над фильмом Фрай встретится с депутатом петербургского заксобрания единоросом Виталием Милоновым, одним из главных апологетов гомофобного закона, принятого в городе весной 2012 года. "Я, как любой вежливый петербуржец, готов принять его на своем рабочем месте в Мариинском дворце", - заявил единорос газете Metro.

В России Фрай лучше всего известен ролью Дживса в сериале "Дживс и Вустер", снимавшемся в 1990-1993 годах. Он открытый гей. После принятия в Петербурге гомофобного закона он, по данным LifeNews, первым из иностранных звезд выступил с резкой критикой этого документа. Сторонников принятия закона Фрай назвал в своем твиттере "фантастическими чудовищами".

Между тем, как передает Фонтанка.Ру, утром в среду неизвестные написали на стене петербургской галереи "Эрарта", где вечером должен пройти моноспектакль по роману Владимира Набокова "Лолита", слово "педофилы". Ранее аналогичные надписи были нанесены на стены музеев писателя в Петербурге и усадьбе Рождествено Гатчинского района Ленобласти. Показ спектакля "Лолита" с осени 2012 года неоднократно пытались сорвать, а его куратора Артема Суслова в январе 2013-го избили.

13.03.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей