.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.212581.html

новость Милонов: Фрай хотел меня оскорбить

14.03.2013

64836
Встреча Стивена Фрая с Виталием Милоновым. Фото: РИА "Новости"

Депутат петербургского законодательного собрания Виталий Милонов заявил, что целью визита британского актера и писателя Стивена Фрая было "приехать и оскорбить его", передает РИА "Новости". "Он считает, что я самый ужасный человек в России", - сказал Милонов. "Это было любопытно, как прикоснуться к другой цивилизации. Я, в основном, слушал", - рассказал Милонов о своих впечатлениях от встречи со знаменитым актером.

По словам депутата, артист не воспринимал его аргументы. Более того, во время интервью Стивен Фрай поворачивался к камере и называл депутата сумасшедшим. "Человек сосредоточен на том, чтобы сделать новый фильм для британской корпорации о том, как сейчас плохо жить в России. Руководители нашей страны - все диктаторы. Самые лучшие люди - это кощунницы, которые танцуют в церкви, самые смелые - геи, которые ходят с радужными флагами", - цитирует Милонова "Коммерсант".

В свою очередь, Фрай написал о встрече в своем твиттере. "Все очень грустно, - пишет Фрай. - Он считает, что либералы уничтожают Европу". "Что ж, я всегда буду любить Россию и надеюсь, что молодежь не позволит ядовитой смеси национализма и религиозного мракобесия разрушить себя", - заключает Фрай.

В четверг утром Фрай, который прибыл в Петербург для съемок документального фильма, встретился с Милоновым, чтобы взять у него эксклюзивное интервью. Встреча длилась 1 час 15 минут, она проходила в кабинете Милонова в Мариинском дворце.

После интервью Фрай заявил журналистам, что, будучи открытым геем, глубоко возмущен законом о запрете пропаганды гомосексуализма, принятом в Петербурге в прошлом году, передает БалтИнфо. "Я не понимаю, как город, переживший фашистскую блокаду, город, взрастивший Чайковского, может жить по абсурдным и дискриминационным законам", - заявил Фрай. Он также сравнил риторические приемы, применяемые гомофобами, с риторическими приемами антисемитов во время Второй мировой войны.

В России Фрай лучше всего известен ролью Дживса в сериале "Дживс и Вустер", снимавшемся в 1990-1993 годах. Он открытый гей. После принятия в Петербурге гомофобного закона он первым из иностранных звезд выступил с резкой критикой этого документа. Сторонников принятия закона Фрай назвал в своем твиттере "фантастическими чудовищами".

В августе 2012 года Стивен Фрай написал письмо в поддержку осужденных участниц Pussy Riot. "Дорогие Мария, Надежда и Екатерина, я не могу представить себе, что вы чувствуете, начав отбывать этот вопиюще несправедливый и несоразмерный содеянному тюремный срок", – написал Фрай. По его словам, осужденные - "умные, образованные и четко выражающие свои мысли люди, которые знали, что делают, и имели на это свои причины".

14.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей