О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.21389.html

новость Дмитрий Рогозин тоже собрался в отставку

31.01.2003
Дмитрий Рогозин. Фото с сайта www.gazeta.suncity.ru

Дмитрий Рогозин. Фото с сайта www.gazeta.suncity.ru

Дмитрий Рогозин объявил, что слагает с себя полномочия сопредседателя рабочей группы "ПАСЕ-Госдума". Об этом сообщает Интерфакс. По словам Рогозина, он намерен настаивать на прекращении деятельности группы, а на заседании политкомиссии ПАСЕ 5 февраля в Париже собирается объявить о роспуске российской части группы "Госдума-ПАСЕ". Рогозин ранее уже заявлял, что группа "изжила себя" и теперь практически бесполезна.

Накануне о намерении покинуть пост сопредседателя заявил лорд Фрэнк Джадд. По версии "Эха Москвы", сегодня ПАСЕ должна была рассмотреть заявление Джадда об отставке.

Поясняя свое решение, Рогозин сообщил, что к нему "поступают сигналы, что заявивший о своей отставке главный докладчик по Чечне в ПАСЕ лорд Джадд будто бы хочет, чтобы его уговорили остаться". "Я сейчас официально заявляю, что слагаю с себя полномочия сопредседателя рабочей группы ПАСЕ-Дума, чтобы лорду Джадду некуда было возвращаться", - сказал он.

Прогноз Рогозина таков: "Будет работать новая политическая группа, мы будем работать с другими людьми, сотрудничать с другими представителями ПАСЕ по урегулированию ситуации в Чечне".

Члены бюро ПАСЕ "очень эмоционально" восприняли решение Дмитрия Рогозина уйти с поста главы рабочей группы "Дума-ПАСЕ" по Чечне, сообщил агентству РИА "Новости" вице-спикер ПАСЕ от России Михаил Маргелов. Вместе с тем, как отметил российский сенатор, вопрос о решении Рогозина, также как и судьба лорда Джадда, на бюро ПАСЕ не стали предметом обсуждения на бюро ПАСЕ.


31.01.2003


новость Новости по теме