О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.214868.html

новость Палата общин Великобритании одобрила однополые браки

22.05.2013
Реклама

Большинство членов Палаты общин Великобритании проголосовало за легализацию однополых браков в Англии и Уэльсе и за равные права гомосексуальных и традиционных семейных союзов, сообщает Русская служба ВВС. 366 членов палаты проголосовали за проект закона и встретили объявление результатов аплодисментами. Против закона высказался 161 парламентарий.

Таким образом, законопроект прошел все три этапа слушаний и поступает на утверждение в палату лордов. В случае его принятия закон вступит в силу в 2015 году.

Большинство критиков законопроекта представляют Консервативную партию, при том, что значительная часть "тори" поддержала закон, в том числе и руководство партии.

Предложение правительства о легализации однополых браков вернулось на обсуждение и третье чтение в палату общин в понедельник. По результатам прений тори достигли соглашения с лейбористами о поддержке законопроекта.

Во втором чтении Палата общин одобрила проект закона 5 февраля. За законопроект тогда проголосовали 400 депутатов, против - 175. Проект закона поддержали представители Лейбористской партии, находящейся в данный момент в оппозиции, а также депутаты от Либерально-демократической партии — младшего партнера правящих консерваторов. В поддержку законопроекта высказывался премьер-министр Великобритании, консерватор Дэвид Кэмерон.

22.05.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей