.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.219597.html

новость ПАСЕ призывает Россию пересмотреть ряд недавних законов

02.10.2013
Заседание ПАСЕ. Фото с официального сайта ПАСЕ
Заседание ПАСЕ. Фото с официального сайта ПАСЕ
Реклама

Парламентская ассамблея Совета Европы призвала Россию пересмотреть ряд недавно принятых законов. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на резолюцию ПАСЕ, принятую накануне. Озабоченность парламентариев вызвали законы о клевете, об "иностранных агентах" и гомофобный закон.

Также депутаты обратили внимание на "политически мотивированные судебные решения", отметив приговор бывшему кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному по делу "Кировлеса", а также посмертный приговор погибшему юристу фонда Hermitage Capital Сергею Магнитскому.

Кроме того, было отмечено неисполнение Москвой другой резолюции ПАСЕ, принятой по итогам войны России с Грузией. Эта резолюция требовала от России отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии как независимых государств.

Во вторник спикер Госдумы Сергей Нарышкин, выступая на заседании ПАСЕ, опроверг заявления о дискриминации представителей ЛГБТ-сообщества в России. В подтверждение своих слов он пригласил европейских парламентариев в московские гей-клубы. "Я не бывал, но свидетели говорят, что там очень хорошо, комфортно, эти люди хорошо проводят время, - заметил Нарышкин. - Если кто хочет получить в этом подтверждение, пожалуйста, я приглашаю в Москву. К сожалению, я сам не смогу с вами посетить клуб, но я обязательно о вас позабочусь".

02.10.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей