О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.219597.html

новость ПАСЕ призывает Россию пересмотреть ряд недавних законов

02.10.2013
Заседание ПАСЕ. Фото с официального сайта ПАСЕ

Заседание ПАСЕ. Фото с официального сайта ПАСЕ

Парламентская ассамблея Совета Европы призвала Россию пересмотреть ряд недавно принятых законов. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на резолюцию ПАСЕ, принятую накануне. Озабоченность парламентариев вызвали законы о клевете, об "иностранных агентах" и гомофобный закон.

Также депутаты обратили внимание на "политически мотивированные судебные решения", отметив приговор бывшему кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному по делу "Кировлеса", а также посмертный приговор погибшему юристу фонда Hermitage Capital Сергею Магнитскому.

Кроме того, было отмечено неисполнение Москвой другой резолюции ПАСЕ, принятой по итогам войны России с Грузией. Эта резолюция требовала от России отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии как независимых государств.

Во вторник спикер Госдумы Сергей Нарышкин, выступая на заседании ПАСЕ, опроверг заявления о дискриминации представителей ЛГБТ-сообщества в России. В подтверждение своих слов он пригласил европейских парламентариев в московские гей-клубы. "Я не бывал, но свидетели говорят, что там очень хорошо, комфортно, эти люди хорошо проводят время, - заметил Нарышкин. - Если кто хочет получить в этом подтверждение, пожалуйста, я приглашаю в Москву. К сожалению, я сам не смогу с вами посетить клуб, но я обязательно о вас позабочусь".

02.10.2013


новость Новости по теме