О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.220135.html

новость Бывший британский министр выдвинул Путина на Нобелевскую премию мира

15.10.2013
Питер Траскотт. Фото: bbc.co.uk

Питер Траскотт. Фото: bbc.co.uk

Бывший министр энергетики Великобритании, член Палаты лордов барон Питер Траскотт выдвинул президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на поступившее в агентство письмо самого Траскотта.

По мнению лорда, Путин заслуживает такой награды за успехи в разрешении напряженности, возникшей в связи с проблемой сирийского химического оружия. "Присуждение Нобелевской премии Путину стало бы не только наградой России за конструктивную работу по Сирии, но и воодушевило бы российского президента на укрепление демократии и проведение реформ внутри страны", - заявил бывший британский министр.

54-летний Траскотт - специалист по нефтедобывающей и горной промышленности. В 1994-1999 годах он был членом Европарламента от округа Хартфордшир; участвовал в работе делегации на переговорах с Россией. Посол Британского совета в России и странах бывшего СССР. Автор ряда книг, три из которых посвящены России. Это, в частности, "Курск": утраченная гордость России" (2000), посвященная катастрофе на АПЛ "Курск", и "Путинский прогресс" (2004) - биография Владимира Путина.

В феврале 2009 года The Daily Mail обвинила Траскотта в связи с советскими спецслужбами. Жена лорда Светлана, урожденная Черникова, - русская. С нею он познакомился в 1991 году в Ленинграде. Тесть Траскотта, Николай Черников, работал, по данным газеты, в некоем секретном управлении, где руководил отделом обучения рукопашному бою. Сообщалось также, что у барона есть собственность в России.

В 2013 году Нобелевская премия мира присуждена Организации по запрещению химического оружия. Между тем в середине сентября депутаты Госдумы от "Единой России" и представители прокремлевских общественных организаций выдвинули на эту награду Путина.

15.10.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме