.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.220941.html

новость Суд ЕС признал гомосексуальность основанием для получения убежища

07.11.2013
Здание Европейского суда. Фото: curia.europa.eu
Здание Европейского суда. Фото: curia.europa.eu
Реклама

Европейский суд в Люксембурге принял решение, что гомосексуальность должна считаться одним из оснований для предоставления убежища, если запросившему убежище на родине грозит тюремное заключение из-за его ориентации. Решение опубликовано на сайте суда.

Суд ЕС предлагает в каждом конкретном случае определять, насколько сильно преследуют представителя сексуальных меньшинства у себя на родине. Если человек с нетрадиционной сексуальной ориентацией предоставит веские доказательства того, что является в своей стране преследуемым и ему грозит тюремный срок, он получит убежище в Европе.

Ранее основанием для получения убежища было преследование из-за расы, вероисповедания, этнической принадлежности либо политических убеждений.

Европейский суд - высшая инстанция суда Европейского Союза, решения которой не могут быть обжалованы. В состав суда входят по одному судье от каждого государства-члена ЕС.

Во вторник министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс заявил, что его страна готова рассматривать запросы о предоставлении убежища россиянам, пострадавшим от гомофобии. Тиммерманс пояснил, что закон о пропаганде "нетрадиционных сексуальных отношений" в действительности направлен на дискриминацию представителей ЛГБТ-сообщества. Опасность этого закона, добавил министр, еще и в том, что он создает в обществе атмосферу гомофобии.

Нидерланды и в дальнейшем будут привлекать внимание мирового сообщества к нарушениям прав человека в России, заверил министр.

07.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей