.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.222400.html

новость Посол: В Германии не обсуждается введение "списка Магнитского"

16.12.2013
Ульрих Бранденбург. Фото: germania.diplo.de
Ульрих Бранденбург. Фото: germania.diplo.de
Реклама
.

Дискуссия о введении "списка Магнитского" в Германии не ведется. Об этом заявил посол ФРГ в России Ульрих Бранденбург на пресс-конференции в Москве, сообщает РИА "Новости". Так посол ответил на вопрос о том, как Берлин относится к призыву Европарламента ввести в ЕС соответствующий санкционный список.

"Любое государство имеет список людей, которым не выдаются визы, думаю, что в России такой список также существует", - отметил при этом посол.

11 декабря Европейский парламент высказался за введение "списка Магнитского" в странах ЕС. Европарламент призвал Евросовет "принять решение по утверждению единого списка чиновников, причастных к гибели Сергея Магнитского, в отношении которых должны действовать адресные санкции на территории Евросоюза". Им должен быть запрещен въезд на территорию ЕС, а их активы подлежат замораживанию.

13 декабря замглавы департамента информации и печати МИД Мария Захарова пригрозила Евросоюзу "ответными мерами". По ее словам, принятые шаги будут "адекватными и соразмерными" ущербу российским интересам. О каких именно мерах может идти речь, Захарова не пояснила. В то же время представитель МИДа подчеркнула, что создание подобного "черного списка" нанесет значительный ущерб отношениям между Россией и ЕС, и заявила, что Москва надеется на "здравомыслие" членов Евросоюза.

Инициативу депутатов Европарламента ввести санкции против российских чиновников в МИДе назвали "ангажированной" и "необдуманной". Вместо вмешательства во внутренние дела других государств Европарламенту следовало бы избавиться от "ощущения собственной непогрешимости" и сосредоточиться на исправлении ситуации в самом Евросоюзе, говорится в заявлении. При этом в качестве европейских проблемных точек названы неонацистские тенденции, педофилия и ущемление прав русскоговорящего населения.

13 февраля депутаты Европарламента потребовали от Еврокомиссии назвать конкретные сроки введения санкций против российских чиновников, причастных к гибели Магнитского и хищению многомиллиардных бюджетных средств. Заявление фракции "Альянс либералов и демократов" (ALDE) было приурочено к началу процесса по делу об уклонении от уплаты налогов в отношении Магнитского и Браудера.

16.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей