.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.223439.html

новость Опубликован проект соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом

16.01.2014
Евромайдан. Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Евромайдан. Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Реклама
.

На сайте внешнеполитического ведомства Евросоюза опубликован полный текст соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Обнародование текста продемонстрирует всем выгодность и прозрачность предложения, полученного Украиной, и развеет все мифы о нем, заметил в этой связи еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле.

Как передает РИА "Новости", во вторник директор департамента информационной политики украинского МИДа Евгений Перебийнис заявил о планах Киева в ближайшее время возобновить консультации с Евросоюзом об ассоциации.

Между тем кабмин Украины принял программу сотрудничества со странами Таможенного союза на период до 2020 года. Представитель страны в Евразийской экономической комиссии Виктор Суслов заверил, однако, что "в этой программе не содержится никаких планов по вступлению в Таможенный союз".

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС должно было быть заключено в конце ноября 2013 года на саммите в Вильнюсе, однако президент страны Виктор Янукович сорвал подписание документа. Этот шаг спровоцировал массовые акции протеста по всей стране. Акции, известные под названием Евромайдан, продолжаются до сих пор.

2 декабря под давлением народных выступлений Янукович заявил президенту Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу о готовности направить делегацию, чтобы обсудить соглашение об ассоциации страны с Евросоюзом. Баррозу ответил согласием, однако подчеркнул, что Европа примет украинскую делегацию не для возобновления переговоров, но лишь для того, чтобы обсудить реализацию уже достигнутых договоренностей. Позже министр иностранных дел Евросоюза Кэтрин Эштон подтвердила, что текст соглашения об ассоциации больше обсуждаться не будет.

16.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей