О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.224181.html

новость Шотландский парламент легализовал однополые браки

05.02.2014

Шотландский парламент легализовал однополые браки, передает The Huffington Post. В пользу принятия закона под названием "Билль о браке и гражданском партнерстве" проголосовали 115 депутатов, против выступили 18.

Как ожидается, первые однополые браки в Шотландии будут заключены уже до конца нынешнего года. При этом для священников предусмотрено право отказываться от регистрации таких браков.

Между тем клерикалы осудили принятие закона. Они назвали 4 февраля "грустным днем для тех, кто верит в традиционный брак".

16 июля 2013 года палата общин британского парламента приняла закон о легализации однополых браков в Англии и Уэльсе. На другой день королева Елизавета II одобрила документ, после чего он вступил в силу.

В декабре британский министр по вопросам равноправия Мария Миллер сообщила, что однополые браки в Англии и Уэльсе можно будет заключать с 29 марта 2014 года. Для начала их регистрации придется решить ряд бюрократических и технических вопросов, пояснила чиновница. В частности, существующие электронные системы регистрации браков требуют перенастройки. Сейчас они не позволяют указывать в качестве супругов людей одного пола.

На сегодня однополые браки легализованы в 16 странах мира, а также в ряде штатов США и Мексики.


05.02.2014


новость Новости по теме