.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.225748.html

новость От Турции требуют обеспечить безопасность крымских татар

28.02.2014
Собрание KIDEF. Фото: ilgazetesi.com.tr
Собрание KIDEF. Фото: ilgazetesi.com.tr
Реклама

Федерация крымских обществ (KIDEF) - одна из ведущих организаций крымскотатарской диаспоры Турции - обратилась к властям страны с требованием обеспечить безопасность крымских татар, живущих на исторической родине. "Мы хотим, чтобы все знали, что при осуществлении новых несправедливых действий против наших соотечественников объединятся все представители и организации крымских татар Турции", - цитируют "15 минут" заявление KIDEF.

Как говорится в документе, есть как внутренние, так и внешние силы, которые "хотят разделить Украину и присоединить Крым к Российской Федерации". KIDEF предостерегает их от действий, несущих опасность жизни и имуществу крымских татар. "Никакая сила не сможет создать нашим соотечественникам, которые являются основными жителями Крыма, новое 18 мая (день депортации крымских татар в 1944 году. - Ред.)", - заявляет организация.

KIDEF потребовала от турецких парламента и правительства, а также от политических партий страны немедленно высказаться по вопросу о положении крымских татар в Крыму. "Мы, Федерация крымских обществ, хотим заверить, что мы внимательно следим за развитием событий и в нужное время и в нужном месте мы продемонстрируем нашу демократическую реакцию", - подчеркивается в заявлении.

Численность крымских татар и их потомков в Турции составляет, по разным оценкам, от нескольких сот тысяч до нескольких миллионов человек.

28.02.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей