.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.226306.html

новость Нидерланды заморозили миллионы евро на счетах Януковича и его приближенных

07.03.2014
Пресс-конференция Виктора Януковича. Кадр видеотрансляции
Пресс-конференция Виктора Януковича. Кадр видеотрансляции
Реклама

Нидерланды заморозили сотни миллионов евро на счетах граждан Украины. Как сообщает Reuters со ссылкой на голландское агентство ANP, об этом заявил министр финансов страны Йерун Диссельблум. Глава Минфина уточнил, что эти счета показались властям подозрительными. Никаких подробностей, касающихся замороженных активов, Дейсселблум раскрывать не стал.

5 марта Евросоюз ввел экономические санкции против 18 граждан Украины. Перечень попавших под санкции лиц был опубликован на следующий день. В "черный список" попал отстраненный от власти президент Виктор Януковиич и его сыновья, бывший генпрокурор Украины Виктор Пшонка, экс-премьер Николай Азаров, другие бывшие высокопоставленные чиновники украинской администрации, а также родственники некоторых чиновников.

В конце января на фоне массовых акций протеста Янукович был вынужден отправить в отставку правительство, возглавляемое Николаем Азаровым. Назначить нового премьер-министра Янукович не успел — в феврале Верховная Рада перешла под контроль оппозиции и отстранила президента от власти, назначив на 25 мая досрочные выборы главы государства. Янукович после отстранения от власти находится на территории России, которая не признает новое руководство Украины легитимным.

В четверг визовые санкции в отношении российских и бывших украинских чиновников ввели США. Конкретные фамилии, фигурирующие в списке, не называются, но подчеркивается, что в него входят граждане, ответственные за угрозу суверенитету и территориальной целостности Украины.

07.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей