.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.227004.html

новость Вступили в силу санкции ЕС в отношении еще 12 персон

21.03.2014
Дмитрий Рогозин. Фото: gov.ru
Дмитрий Рогозин. Фото: gov.ru
Реклама
.

Европейский союз обнародовал новый список российских и крымских политиков и чиновников, на которых будут распространяться санкции в связи с российской аннексией Крыма. Список опубликован в Официальном журнале Евросоюза и вступил в силу. Таким образом, теперь в списке Евросоюза 33 персоны.

В новом списке 12 человек: гендиректор информагентства "Россия сегодня", замдиректора ВГТРК Дмитрий Киселев, вице-премьер Дмитрий Рогозин, советник президента Сергей Глазьев, помощник президента Владислав Сурков, спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, депутат Госдумы Елена Мизулина, заместители командующего Черноморским флотом России Александр Носатов и Валерий Куликов, замначальника Южного военного округа России Игорь Турченюк.

Также в список вошли глава комиссии Верховного совета Крыма по организации референдума Михаил Малышев и председатель Севастопольской городской комиссии по подготовке и проведению референдума Валерий Медведев. Всем фигурантам запрещен въезд в страны Евросоюза, также замораживаются все их активы на территории стран-членов ЕС.

Ранее сообщалось, что Евросоюз включил в санкционный список еще 12 российских и крымских чиновников. Однако имена новых фигурантов не уточнялись.

Как рассказала канцлер Германии Ангела Меркель, европейские лидеры также подготавливают меры на случай вторжения России в южные и восточные регионы континентальной Украины. Меркель также подтвердила, что саммит Россия - ЕС, проведение которого было намечено на июнь в Сочи, отменен.

Между тем глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заверил, что Евросоюз безоговорочно поддержит Украину, "чтобы она стала стабильной, процветающей и демократической". "Европа взяла долгосрочные обязательства перед Украиной, мы поможем ей реформироваться и укрепить ее независимость и суверенитет", - заявил политик. Те, кто в XXI веке ведут себя недопустимо, столкнутся с последствиями со стороны ЕС, также пообещал Баррозу.

Накануне о введении новых санкций против России сообщили США. В санкционный список попали еще 20 российских чиновников и олигархов, а также банк "Россия".

21.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей