.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.227104.html

новость КГБ Приднестровья: Мы сбили украинский беспилотник

25.03.2014
Обломки сбитого беспилотника в Приднестровье. Фото: kgb-pmr.com
Обломки сбитого беспилотника в Приднестровье. Фото: kgb-pmr.com
Реклама

Силовики Приднестровья в воскресенье сбили над территорией самопровозглашенной республики беспилотник, оснащенный техникой для фото- и видеосъемки. Об этом сообщается на сайте приднестровского КГБ. Как утверждает спецслужба, "на основании предварительных данных установлено, что запуск БПЛА был осуществлен с территории Украины". По предположению силовиков, аппарат могли запустить СБУ, Генштаб Украины или сторонники "Правого сектора".

Появление беспилотника над Приднестровьем КГБ связал с заявлениями украинских чиновников о военной угрозе для Украины со стороны непризнанной республики. Эти заявления спецслужба назвала "дезинформацией, которая способствует нагнетанию обстановки и обуславливает искусственное создание препятствий свободе перемещения граждан, проживающих в Приднестровье".

В понедельник секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил, что Владимир Путин не отказался от планов вторжения в континентальную часть Украины. При этом, по словам Парубия, особенно тревожная обстановка сложилась в Одесской области, граничащей с Приднестровьем. Так, в ночь на 24 марта в этом регионе было совершено нападение на склад стрелкового оружия.

18 марта Верховный совет Приднестровья направил спикеру Госдумы Нарышкину обращение с просьбой предусмотреть в российском законодательстве возможность вхождения этой территории в состав России. Между тем в воскресенье верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав выразил обеспокоенность сосредоточением российских войск у восточных границ Украины. "Там абсолютно достаточно войск на восточной границе Украины, чтобы дойти до Приднестровья, если такое решение будет принято, и это очень тревожно", - заметил генерал.

25.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей