.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.227240.html

новость Представитель ЕС: Санкции не затронут простых россиян

31.03.2014
Вигаудас Ушацкас. Фото: eeas.europa.eu
Вигаудас Ушацкас. Фото: eeas.europa.eu
Реклама

Введенные Евросоюзом санкции против России в связи с ситуацией на Украине не коснутся рядовых российских граждан. Об этом в интервью "Коммерсанту" заявил глава представительства ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас.

"Принятые ЕС санкции не касаются рядовых граждан России. Более того, некоторые страны ЕС приняли решение облегчить визовые процедуры для граждан России. Балтийские, средиземноморские и другие европейские курорты постараются привлечь как можно больше отдыхающих из России", - сказал Ушацкас.

В ЕС настроены на активизацию контактов между жителями России и стран Евросоюза, подчеркнул Ушацкас. "В нынешней ситуации эта задача приобретает особую актуальность. Иначе не преодолеть ту беспрецедентную разницу в восприятии того, что произошло и почему. В этом смысле дальнейшие обмены между гражданами ЕС и России могут сыграть важную роль народной дипломатии", - отметил он.

Также глава представительства ЕС в Москве выразил надежду, что до санкций против ряда отраслей российсеой экономики дело не дойдет. "Прежде всего, хочу подчеркнуть, что санкции - это не наказание. И они не являются самоцелью. Это лишь инструмент, направленный на то, чтобы изменить поведение другой стороны. Да, действительно, было решено, что если не будет прогресса, а, наоборот, будет эскалация, ЕС может ввести дополнительные санкции, в том числе в экономике. Я надеюсь и искренне желаю, чтобы мы не достигли этого момента", - отметил Ушацкас.

17 и 21 марта Евросоюз ввел санкции в отношении 33 российских и крымских чиновников. Им запрещен въезд в страны ЕС, а их активы заморожены. Аналогичные санкции ввели США в отношении 31 персоны. Санкции также ввели Канада, Швейцария и ряд других стран. Лидеры западных стран неоднократно предупреждали, что санкции в случае эскалации конфликта будут усилены и затронут целые отрасли экономики.

31.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей