.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.227289.html

новость НАТО не подтверждает отвод российских войск от границ Украины

01.04.2014
Андерс Фог Расмуссен. Фото: nato.int
Андерс Фог Расмуссен. Фото: nato.int
Реклама

НАТО не подтверждает сообщения об отводе войск России от границы с Украиной. Об этом заявил генеральный секретарь организации Андерс фог Расмуссен перед началом заседания Североатлантического совета на уровне министров иностранных дел, сообщает УНИАН.

"К сожалению, я не могу подтвердить, что Россия отводит свои войска. Это не то, что мы видим. И это массивное наращивание войск не может никоим образом способствовать деэскалации ситуации - деэскалации, которую мы все хотим видеть, - сказал Расмуссен. - Следовательно, я продолжаю призывать Россию отвести свои войска, соблюдать свои международные обязательства и начать конструктивный диалог с Украиной".

Вечером в понедельник пресс-служба правительства Германии сообщила, что президент России Владимир Путин распорядился "частично отвести" российские войска от границы с Украиной. Это стало известно в ходе телефонного разговора между Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель.

В воскресенье директор киевской НКО "Центр военно-политических исследований" Дмитрий Тымчук сообщил, что Россия резко сократила численность войск на границе с Украиной. По его данным, численность вооруженной группировки сокращена до 10 тысяч военнослужащих. Еще двумя днями ранее американская разведка и источники в Евросоюзе оценивали ее численность в 30-50 тысяч человек.

Позже в воскресенье в Париже состоялась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. На пресс-конференции после переговоров Керри, в частности, подчеркнул, что любой прогресс в деэскалации конфликта невозможен без отвода российских вооруженных сил от границ Украины. "Мы считаем, что эти силы создают атмосферу страха и запугивания в Украине", - отметил Керри.

В субботу Лавров объявил об отсутствии у России планов пересекать границы Украины. "У нас абсолютно нет никакого намерения и интересов пересекать границы Украины. Мы только очень хотим, чтобы работа была коллективной, и чтобы те бесчинства, которые западные страны пытаются замести под ковер и представить ситуацию в благостных тонах и красках, были прекращены, чтобы они осознали свою ответственность", - заявил Лавров в интервью программе "Вести в субботу".

01.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей