.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.227327.html

новость Швейцария ограничила финансовые операции фигурантов санкционного списка ЕС

02.04.2014
Флаг Швейцарии. Фото IndexOpen.Ru
Флаг Швейцарии. Фото IndexOpen.Ru
Реклама

На территории Швейцарии введены ограничения на финансовые операции 33 лиц из России и Крыма, в отношении которых Европейский союз ранее ввел санкции. Об этом говорится в сообщении Государственного секретариата экономики Швейцарии (SECO).

Речь не идет о санкциях, а мерах, нацеленных на то, чтобы исключить возможность обхода санкций, отмечают в SECO. Меры вступают в силу в среду в 18:00 (20:00 мск). "Указанные лица не смогут перевести в Швейцарию свои активы, которые имеются у них за пределами ЕС. А перевод активов из стран ЕС уже исключен, так как они заморожены в соответствии с санкциями ЕС", - говорится в сообщении ведомства. Оно в данной ситуации выступает исполнителем решения, принятого правительством.

Существующие деловые отношения с участием этих лиц не подлежат запрету. Однако такие деловые отношения должны быть немедленно доведены до сведения SECO, с подробной информацией о бенефициарах, характере бизнеса и его объемах. SECO будет следит за развитием событий в этих деловых отношениях и при необходимости примет соответствующие меры, отмечается в сообщении.

26 марта Федеральный совет Швейцарии осудил аннексию Россией Крыма. Совет принял к сведению санкции, введенные ЕС и США, и решил "принять все необходимые меры для предотвращения использования Швейцарии для избежания любой из этих санкций".

Совет принял решение прекратить выдачу разрешений на экспорт в Россию продукции военного назначения и временно отказаться от реализации учебных программ по подготовке российских военнослужащих. Кроме того, по согласованию с другими членами Европейской ассоциации свободной торговли приостановлены переговоры с Россией по соглашению о свободной торговле.

В заявлении по итогам заседания швейцарского правительства также отмечалось, что ограничения, введенные Евросоюзом в рамках Шенгенского пространства, применимы также и в Швейцарии.

17 и 21 марта Евросоюз ввел санкции в отношении 33 российских и крымских чиновников. Им запрещен въезд в страны ЕС, а их активы заморожены. Аналогичные санкции ввели США и некоторые другие страны. Ряд стран, в том числе США, ФРГ, Канада, Норвегия заявили о прекращении военного сотрудничества с Россией. Госдепартамент и Министерство торговли США ввели ограничения на продажу в Россию продукции военного и двойного назначения.

02.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей