.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.227327.html

новость Швейцария ограничила финансовые операции фигурантов санкционного списка ЕС

02.04.2014
Флаг Швейцарии. Фото IndexOpen.Ru
Флаг Швейцарии. Фото IndexOpen.Ru
Реклама
.

На территории Швейцарии введены ограничения на финансовые операции 33 лиц из России и Крыма, в отношении которых Европейский союз ранее ввел санкции. Об этом говорится в сообщении Государственного секретариата экономики Швейцарии (SECO).

Речь не идет о санкциях, а мерах, нацеленных на то, чтобы исключить возможность обхода санкций, отмечают в SECO. Меры вступают в силу в среду в 18:00 (20:00 мск). "Указанные лица не смогут перевести в Швейцарию свои активы, которые имеются у них за пределами ЕС. А перевод активов из стран ЕС уже исключен, так как они заморожены в соответствии с санкциями ЕС", - говорится в сообщении ведомства. Оно в данной ситуации выступает исполнителем решения, принятого правительством.

Существующие деловые отношения с участием этих лиц не подлежат запрету. Однако такие деловые отношения должны быть немедленно доведены до сведения SECO, с подробной информацией о бенефициарах, характере бизнеса и его объемах. SECO будет следит за развитием событий в этих деловых отношениях и при необходимости примет соответствующие меры, отмечается в сообщении.

26 марта Федеральный совет Швейцарии осудил аннексию Россией Крыма. Совет принял к сведению санкции, введенные ЕС и США, и решил "принять все необходимые меры для предотвращения использования Швейцарии для избежания любой из этих санкций".

Совет принял решение прекратить выдачу разрешений на экспорт в Россию продукции военного назначения и временно отказаться от реализации учебных программ по подготовке российских военнослужащих. Кроме того, по согласованию с другими членами Европейской ассоциации свободной торговли приостановлены переговоры с Россией по соглашению о свободной торговле.

В заявлении по итогам заседания швейцарского правительства также отмечалось, что ограничения, введенные Евросоюзом в рамках Шенгенского пространства, применимы также и в Швейцарии.

17 и 21 марта Евросоюз ввел санкции в отношении 33 российских и крымских чиновников. Им запрещен въезд в страны ЕС, а их активы заморожены. Аналогичные санкции ввели США и некоторые другие страны. Ряд стран, в том числе США, ФРГ, Канада, Норвегия заявили о прекращении военного сотрудничества с Россией. Госдепартамент и Министерство торговли США ввели ограничения на продажу в Россию продукции военного и двойного назначения.

02.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей