.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.227367.html

новость В Латвии ограничат трансляцию телеканала "Россия РТР"

03.04.2014
Заставка телекомпании РТР
Заставка телекомпании РТР
Реклама
.

Латвийский национальный совет электронных средств массовой информации, контролирующий деятельность телевизионных и радиоретрансляторов, принял решение ограничить на три месяца ретрансляцию телеканала "Россия РТР". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Проанализировав содержание канала "Россия РТР" в период со 2 по 17 марта, совет пришел к выводу, что в его передачах содержится информация, которая нарушает ряд статей закона об электронных СМИ. "Можно сделать вывод, что факты отражены очень предвзято и интерпретируются в соответствии с директивами внешней политики Российской Федерации, оправдывая военную агрессию против суверенной страны, которая была осуждена большинством мировых демократических государств", - говорится в сообщении.

Кроме того, совет начал административное дело против русскоязычного Первого Балтийского канала. Это связано с тем, что телеканал в течение длительного времени распространяет "тенденциозную, вводящую в заблуждение и враждебную по отношению к Латвии информацию, что следует расценивать как целенаправленную агрессию в информационном пространстве Латвии".

Ранее в четверг президент Литвы Даля Грибаускайте лишила телеведущего Дмитрия Киселева государственной награды - медали в память о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе. Как отмечалось в сообщении, Киселев лишен полученной им в 1994 году медали "за то, что он опорочил честь награды".

26 марта Окружной административный суд Киева приостановил вещание на Украине четырех российских телеканалов - Первого канала, РТР, "России-24" и НТВ. Такое решение принято на время рассмотрения исков Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания к фирме, которая является основным транслятором этих каналов на Украине.

7 марта Нацсовет по телерадиовещанию призвал провайдеров воздержаться от ретрансляции Первого канала, РТР, "России-24" и НТВ до приведения их программ в соответствие с требованиями украинского законодательства. Также был подан иск в суд о несоответствии передач этих каналов законам Украины и Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

03.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей