О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.227450.html

новость Президент Чехии призвал НАТО ввести войска на Украину в случае российского вторжения

07.04.2014
Милош Земан. Фото: hrad.cz
Милош Земан. Фото: hrad.cz
Реклама

Если Россия аннексирует восток Украины, Евросоюз должен ввести самые строгие санкции в отношении Москвы. Об этом заявил президент Чехии Милош Земан в интервью чешскому радио. В таком случае он бы высказался за проведение НАТО военной операции на территории Украины.

"Если Россия решит расширить территориальную экспансию на восточную Украину, то с шутками будет покончено. В этом случае я бы предложил не только максимально жесткие санкции со стороны ЕС, но и повышение боеготовности Североатлантического альянса, например, введение войск НАТО на украинскую территорию", - сказал Земан.

Президент Чехии также высказал мнение, что Россия не откажется от аннексии Крыма невзирая ни на какое давление мирового сообщества.

В субботу президент Парламентской ассамблеи НАТО Хью Бейли заявил, что ПА прекращает сотрудничество с парламентом России. Он не исключает, что в отдельных случаях бюро ПА НАТО все же может приглашать на переговоры представителей российского парламента. Точные критерии таких случаев Бейли не назвал.

4 апреля министр обороны Латвии Раймондс Вейониc заявил, что порядке ротации в странах Балтии может быть развернут контингент вооруженных сил НАТО. Речь идет о сотнях и даже тысячах солдат. По словам Вейониса, последние события внесли необратимые коррективы в деятельность альянса, и в настоящее время его основной задачей является обеспечение коллективной безопасности. "Мы должны быть готовы к отражению любой военной агрессии, которая, к сожалению, существует в современной Европе, в частности, в лице России", - отметил министр.

3 апреля Россия отозвала в Москву для консультаций главного военного представителя при НАТО. Подчеркивалось, что решение связано с приостановкой сотрудничества НАТО с Россией, а также наращивания сил альянса у российских границ.

1 апреля НАТО из-за российской оккупации Крыма приостановило "весь комплекс военного и гражданского практического сотрудничества" с Москвой. Также альянс потребовал от России немедленно принять меры "для возвращения ситуации в русло международного права".

В то же время НАТО договорилось с Украиной немедленно принять долгосрочные меры для укрепления ее обороноспособности, а также интенсифицировать двустороннее партнерство.

07.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей