.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.227958.html

новость СМИ: Болгария демонтировала трубы "Южного потока"

17.04.2014
Демонтированный участок "Южного потока". Фото: bivol.bg
Демонтированный участок "Южного потока". Фото: bivol.bg
Реклама

Болгария демонтировала трубы газопровода "Южный поток" с первым сварным швом, сообщает "Биволъ". Как утверждается, это было сделано в связи с решением Европарламента о прекращении реализации проекта.

РБК, однако, отмечал, что соответствующую резолюцию Европарламент лишь намеревается рассмотреть в четверг. Документ подготовили представители Европейской народной партии, европейских социалистов, либералов, "зеленых" и консерваторов.

Позже стало известно, что резолюция принята. Как говорится в документе, есть "настоятельная необходимость прочной совместной политики в сфере энергетической безопасности с целью снижения зависимости ЕС от российских нефти и газа, в том числе посредством диверсификации источников поставки энергоносителей, полной реализации третьего энергетического пакета и возможности приостановки импорта газа при необходимости". Депутаты также призвали Евросоюз помочь Украине решить газовые споры с Россией, в частности за счет обеспечения реверса газа.

Между тем NewsRu.com передает, что в компании "Южный поток - Болгария" информацию о демонтаже газопровода опровергли.

"Южный поток" - проект "Газпрома". Газопровод, согласно проекту, должен идти по дну Черного моря из Россию в Болгарию, а оттуда - по суше в страны Сербию, Венгрию и Словению. Расчетная мощность "Южного потока" - 63 миллиарда кубометров.

Первый сварной шов на наземном участке газопровода был сделан в Болгарии в октябре 2013 года. На церемонии присутствовали представители российской госкорпорации.

17.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей