.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.227961.html

новость Европарламент призвал усилить санкции против России

17.04.2014
Европарламент. Фото: europarl.europa.eu
Европарламент. Фото: europarl.europa.eu
Реклама

Европейский парламент призвал Евросоюз усилить санкции против России, говорится в резолюции, принятой в Страсбурге. По мнению евродепутатов, необходимо принять меры в отношении российских компаний в энергетическом секторе, российских инвестиций и активов в ЕС, а также пересмотреть все договоренности с Россией с целью их возможной приостановки.

Европарламент серьезно обеспокоен быстро ухудшающейся ситуацией и кровопролитием на востоке и юге Украины, говорится в резолюции. Евродепутаты настоятельно призывают Россию немедленно прекратить поддержку насильственных действий сепаратистов и вооруженных ополченцев во главе с российским спецназом, а также отвести свои войска от восточной границы Украины.

Украинские власти имеют полное право использовать все необходимые меры, включая право на самооборону в соответствии с Уставом ООН, заявляют депутаты Европарламента. Они предупреждают Россию против использования законного права Украины на защиту своей территориальной целостности в качестве предлога для полномасштабного военного вторжения.

Евродепутаты надеются, что в ходе четырехсторонних переговоров в Женеве будет найден путь для дипломатического урегулирования кризиса.

13 апреля госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой российского МИДа Сергеем Лавровым призвал предпринять шаги по деэскалации ситуации на Украине. При этом Керри вновь заявил о возможности "дополнительных последствий" для России в связи с оккупацией Крыма. США ранее ввели санкции против ряда российских официальных лиц и бизнесменов и заявили, что не исключают введения экономических санкций в отношении российской экономики в целом.

10 апреля ПАСЕ лишила Россию до конца 2014 года права голоса за совершенную ею аннексию Крыма. За такое решение проголосовали 145 депутатов из 188 присутствующих. 21 депутат выступил против этой меры, 22 воздержались. Кроме того, ассамблея запретила России участвовать в своих руководящих органах и наблюдательных миссиях.

В ходе обсуждения проекта резолюции депутаты отклонили четыре радикальные поправки, требовавшие полностью лишить российскую делегацию полномочий в ПАСЕ. Вместе с тем ассамблея пообещала ужесточить санкции против Москвы, если та не откажется от аннексии Крыма.

17.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей