.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.228442.html

новость Евросоюз расширил санкционный список еще на 15 человек

29.04.2014
Флаг Евросоюза. Кадр Первого канала
Флаг Евросоюза. Кадр Первого канала
Реклама

Евросоюз расширил санкционный список еще на 15 человек, сообщается в официальном журнале Евросоюза. В числе новых фигурантов списка оказались вице-премьер Дмитрий Козак, начальник генштаба ВС Валерий Герасимов и начальник ГРУ Игорь Сергун. В список также включены постпред президента России в Крыму Олег Белавенцев, глава министерства по делам Крыма Олег Савельев, вице-спикеры Госдумы Людмила Швецова и Сергей Неверов, врио губернатора Севастополя Сергей Меняйло, сенатор в Совфеде от Крыма и Севастополя Ольга Коватиди, а также представитель ополченцев Луганска Герман Прокопьев, "народный губернатор" Луганской области Валерий Болотов, один из лидеров так называемой Донецкой народной республики Андрей Пургин и Денис Пушилин, замруководителя народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков и руководитель "народной обороны Донбасса" в Славянске Игорь Стрелков.

В понедельник власти США уже объявили о расширении санкционного списка, в него вошли еще семь официальных российских лиц и 17 компаний. Тогда же глава МИД Великобритании Уильям Хейг заявил, что Евросоюз объявит расширенный санкционный список в связи с ситуацией на Украине.

Позже Евросовет от имени Евросоюза принял решение расширить на 15 человек список россиян, подпадающих под вторую стадию санкций ЕС - заморозку активов и запрет на выдачу виз в связи с событиями на Украине. Решение совета вступило в силу сразу после публикации в официальном журнале ЕС. Теперь в санкционном списке Евросоюза 48 человек.

29.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей