О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.228442.html

новость Евросоюз расширил санкционный список еще на 15 человек

29.04.2014
Флаг Евросоюза. Кадр Первого канала

Флаг Евросоюза. Кадр Первого канала

Евросоюз расширил санкционный список еще на 15 человек, сообщается в официальном журнале Евросоюза. В числе новых фигурантов списка оказались вице-премьер Дмитрий Козак, начальник генштаба ВС Валерий Герасимов и начальник ГРУ Игорь Сергун. В список также включены постпред президента России в Крыму Олег Белавенцев, глава министерства по делам Крыма Олег Савельев, вице-спикеры Госдумы Людмила Швецова и Сергей Неверов, врио губернатора Севастополя Сергей Меняйло, сенатор в Совфеде от Крыма и Севастополя Ольга Коватиди, а также представитель ополченцев Луганска Герман Прокопьев, "народный губернатор" Луганской области Валерий Болотов, один из лидеров так называемой Донецкой народной республики Андрей Пургин и Денис Пушилин, замруководителя народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков и руководитель "народной обороны Донбасса" в Славянске Игорь Стрелков.

В понедельник власти США уже объявили о расширении санкционного списка, в него вошли еще семь официальных российских лиц и 17 компаний. Тогда же глава МИД Великобритании Уильям Хейг заявил, что Евросоюз объявит расширенный санкционный список в связи с ситуацией на Украине.

Позже Евросовет от имени Евросоюза принял решение расширить на 15 человек список россиян, подпадающих под вторую стадию санкций ЕС - заморозку активов и запрет на выдачу виз в связи с событиями на Украине. Решение совета вступило в силу сразу после публикации в официальном журнале ЕС. Теперь в санкционном списке Евросоюза 48 человек.

29.04.2014


новость Новости по теме