.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.228453.html

новость Минобороны Германии: У нас нет планов отправлять спецназ в Славянск

29.04.2014
Спецназовцы KSK. Фото: deutschesheer.de
Спецназовцы KSK. Фото: deutschesheer.de
Реклама

Минобороны Германии опровергло сообщение о планах отправки армейского спецназа KSK в Славянск для освобождения захваченных в заложники членов военной верификационной миссии ОБСЕ, четверо из которых - германские граждане. Об этом сообщает Deutsche Welle. "Спецподразделение KSK не приводилось в состояние повышенной готовности, оно не получало никаких поручений в связи с ситуацией на Украине", - заявил чиновник министерства.

О планах отправки в Славянск армейского спецназа KSK и полицейского спецназа GSG 9 ранее написала Bild. Такое решение издание связало с заявлением "народного мэра" Славянска Вячеслава Пономарева, который в понедельник подтвердил, что члены миссии останутся в плену. После этого, сообщала Bild, спецназовцев привели в боевую готовность, и теперь они ждут приказа.

Издание также отмечало, что KSK может быть переброшен на территорию Украины за два часа.

В KSK служат 1100 человек. Этот спецназ участвовал в военных операциях в Афганистане, Косове, Боснии и Герцеговине. В его задачи наряду с разведкой, диверсионными операциями и управлением ракетными и авиационными ударами входит также спасение из плена граждан Германии и союзных государств.

Восемь членов военной верификационной миссии ОБСЕ были похищены в пятницу. Они прибыли в страну по приглашению властей Украины в соответствии с венскими договоренностями 2011 года. Кроме четырех граждан Германии в состав миссии входят по одному гражданину Польши и Чехии и по одному подданному Дании и Швеции.

Пономарев назвал похищенных "военнопленными" и заявил, что готов обменять их на своего заместителя Игоря Перепечаенко, задержанного СБУ, и "других товарищей".

Тем не менее в воскресенье боевики освободили одного из членов миссии - шведа Ингви Томаса Юхансона, страдающего сахарным диабетом.

29.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей