.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.229071.html

новость Евросоюз распространил антироссийские санкции еще на 13 человек

12.05.2014
Флаг Евросоюза
Флаг Евросоюза
Реклама

Европейский совет по итогам заседания министров иностранных дел стран - членов ЕС включил в санкционный список, принятый в связи с агрессией России на Украине, еще 13 персон, а также две компании, одна из которых действует в Крыму, а другая в Севастополе. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на некоего европейского дипломата. Изменения вступят в силу во вторник.

Кто именно стал новыми фигурантами списка, собеседник агентства не рассказал. "Поименный состав будет объявлен только после публикации списка в Официальном журнале ЕС", - пояснил он. Дипломат не уточнил также, являются ли новыми фигурантами списка лишь российские граждане либо в него включены также руководители террористов на юге-востоке Украины.

Таким образом, теперь в санкционном списке Евросоюза значится уже 61 персона.

Как отмечает РИА "Новости", санкции против крымских компаний Европейский совет объяснил тем, что эти фирмы были незаконно конфискованы у Украины Россией после аннексии полуострова.

6 мая министр иностранных дел Евросоюза Кэтрин Эштон заявила, что Европа готова к новым санкциям против России. "Любые дополнительные шаги, дестабилизирующие ситуацию на Украине, приведут к дополнительным, далеко идущим последствиям для наших (с Россией. - Ред.) отношений по широком кругу аспектов", - отметила она.

Расширение санкционного списка произошло на другой день после "референдумов" о "независимости" в Донецкой и Луганской областях Украины. 9 мая Евросоюз объявил о своем принципиальном решении не признавать итоги этих "референдумов" и ввести по их завершении новые антироссийские санкции.

Между тем пресс-служба Кремля в понедельник выступила с официальным комментарием, в котором заявляется: "В Москве с уважением относятся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей и исходят из того, что практическая реализация итогов референдумов пройдет цивилизованным путем, без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска. В интересах налаживания такого диалога приветствуются любые посреднические усилия, в том числе по линии ОБСЕ".

12.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей