.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.229136.html

новость В венецианском университете сорвали присуждение почетной степени Мединскому

13.05.2014
Университет Ка' Фоскари, Венеция. Фото: Википедия
Университет Ка' Фоскари, Венеция. Фото: Википедия
Реклама

В венецианском университете Ка' Фоскари разгорелся скандал из-за присуждения министру культуры России Владимиру Мединскому степени почетного доктора этого вуза, сообщает Colta.Ru. Решение, принятое ученым советом вуза еще 24 марта, полтора месяца сохранялось в секрете, и известно о нем стало, лишь когда за пять дней до назначенной на 12 мая церемонии университет разослал приглашения на нее и опубликовал соответствующий пресс-релиз.

После этого целый ряд сотрудников и студентов Ка' Фоскари выступил с протестами против решения ученого совета. Авторы заявлений напоминали, в частности, как в начале апреля Мединский по политическим мотивам уволил Григория Ревзина, комиссара по архитектуре российского павильона на Венецианской биеннале. Указывали они и на плагиат, обнаруженный в докторской диссертации министра. Кроме того, цитировались сталинистские, гомофобные и иные высказывания Мединского. Позже появилось общее письмо, подписи под которым поставили свыше 100 преподавателей вуза.

В субботу скандал попал в прессу - о нем написала ведущая городская газета Gazzettino. Вечером того же дня Ка' Фоскари официально объявил о переносе церемонии награждения "из-за несогласования в расписании".

Тем не менее, как утверждают некоторые источники Colta.Ru, решение ученого совета о награждении Мединского с большой вероятностью будет отменено.

13.05.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей